WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Шушмор 2
WW, Сплав, Река.
dimon_w
вчера 22.02.2009

Несмотря на то, что проснулись по будильнику, вышли все равно поздновато, а с дороги решили временно сойти и пройти по соседней с ней просеке (она нам показалась немного приятней для продвижения вперед, и вела в нужную нам сторону), прошли по ней где-то с километр и свернули на какую-то дорожку, чтоб порезать ту дорогу, по которой у нас маршрут планировался. Ага, подрезали, когда мы увидели эту «магистраль», сразу поняли, что мечты о горячей ванне откладываются, а еще и погода испортилась - снег пошел. А вот чего не сразу поняли, каким образом был достигнут такой потрясающий эффект. Выдвигались разные версии…
- авария инопланетного космического корабля…
- падение метеорита из антивещества…
- тут порезвились наши военные…
- съемки фантастического боевика…
- кто-то переборщил с пиротехникой во время новогоднего пикника…
- воспламенение и объемный взрыв гигантской тучи комаров и мошки…
Потом все-таки решили, что лесной пожар…

Стали гадать, что дальше делать, а варианта вышло 3…
- По краю этого участка на запад (но при этом мы имеем шанс оказаться аккурат в урочище Ягненок, с его мордохлыстом и буреломом)
-Напрямую через этот участок на юг как была проложена дорога (ага, скорость передвижения по такой местности хорошо если километр в час будет а участок явно не маленький)
- По краю участка на восток, а по возможности, на юго-восток, (в результате или мы обойдем этот гарельник по краю, либо вывалимся на железнодорожную ветку Черусти-Уршельский, а вдоль нее наверняка завалы если ибыли, то расчищены)
Сошлись на варианте «на восток» на практике оказавшимся «на северо-восток», в результате вышли точно к месту ночевки, оффигеть потеряно 2,5 часа, а к финишу мы приблизились, дальше - на восток. Вскоре нам повезло, и подвернулась охотничья лыжня, идущая примерно в правильном направлении (юго-восток), по ней мы и вывалились на ветку Черусти-Уршельский по ветке до «разъезд 6км», там железку пересекает грунтовка, которая и проводит нас к цели путешествия деревня Пустоша, автобусная остановка напротив церкви. Кстати, наличие водокачки на территории храма порадовало, видно на праздники святой водой вся деревня обеспечивается по водопроводу.

По телефону заказываем такси и вскоре оказываемся на вокзале Черустей где берем билеты на Москву, дожидаемся электрички (предпоследней), и не без проблем в нее садимся (как оказалось, электричка следует из Вековки и везет толпы народу на заработки в столицу, а учитывая что сегодня 23 февраля, кондиция у народа - правильная) 3 часа – поездка до Москвы, потом быстрая пробежка от Казанского до Каланчевской, еще пол часа электричкой – и я дома.


?

Log in

No account? Create an account