?

Log in

No account? Create an account
WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Шушмор 2
WW, Сплав, Река.
dimon_w
предисловие

Проснувшись в 5:00 со звонком будильника мой мозг подумал, что в субботу, в такую рань, ничего умного происходить не может, и перешел обратно в sleeping mode, предложив телу действовать пока самостоятельно… тело немного поперемещалось по квартире, слопало что-то из холодильника, нацепило со вчера приготовленную одежку и рюкзак, прихватило «пару лыж в чехле», и таки успело на подольскую электричку. Эту электричку тело покинуло на Каланчевской и неспешно переместилось к пригородным кассам Казанского вокзала, у касс тело встретило еще 2 тела принадлежащие, Олегу К и spw0, также с рюкзаками и лыжами (странно, ведь время встречи назначено на 20 минут позже чем сейчас)… Тут мозгу пришлось таки выйти на короткое время из спящего режима, и понять, что можно было сэкономить некоторое время, если б от Каланчевской до Казанского тело перемещалось немного быстрее, ведь электричка Москва - Черусти отправляется через минуту, а следующая (на которую и планировалось попасть) – через 30… потусили немного в тепле у касс пока не подали следующую, преодолели трехчлены (уже лет 5, как их по всей Москве наставили, а все равно, как с чем-нибудь крупногабаритным пройти пытаешься - материшься).

Погрузились в электричку, и, как и планировали, примерно пол десятого оказались в Шатуре. В Шатуре нас быстро развели местные таксеры на оплату 2х машин до Рошаля в одной - лыжи и рюкзаки, в другой – туристы… не дешево, зато с комфортом. Через полчаса проехали Рошаль и выгрузились примерно на 2м километре дороги Рошаль – Черусти (точка нашего прошлогоднего финиша).

Немного отойдя от дороги, сменили форму одежды на «походную лыжную», и осмотрелись, вокруг – красота, и погода замечательная – легкий морозец и ясное небо. В нужном нам направлении уходит колея оставленная чем-то внедорожным. Состояние снега и форма колеи позволяют безпроблемно двигаться по ней на лыжах, что мы с радостью и осуществляем. Примерно через час – короткая остановка у моста (на карте обозначен бродом) через реку Дмитриевка, под мостом небольшое течение и вода не замерзла. Обмениваемся мнениями, что если нам еще попадутся водные преграды, то на них надо будет поосторожнее…

После моста дорога идет по насыпи через весьма заболоченную местность, в канавах вдоль дороги попадается незамерзшая вода, сама дорога – колея какого-то джипа, все деревья, что упали поперек дороги - пропилены. Через 3км от моста колея заканчивается (похоже, что тут стоянка охотников), от стоянки в разных направлениях расходятся дороги разной степени заброшенности, выбрали наиболее подходящую нам по направлению, и двинулись по ней. Продвигаться на лыжах по такой дороге уже не так халявно, как по колее, но и не очень напряжно, хотя нам и встретилось на пути препятствие, которое потребовало снять лыжи – мост системы «Бревно через канаву».

Места становятся глуше, на дороге начинают встречаться мордохлыст и завалы, обозначенная на карте ЛЭП оказалась разобранной, в общем – глушь и запустение… Места вокруг - березняк на болоте, а дело уже к вечеру, а в болоте ночевать неохота, поэтому, когда березы сменились соснами, решено было ставить лагерь: «давай тут, а то потом опять болото начнется».

Место, где мы остановились, у Олега в ГПСе было обозначено как «урочище Бибики», странное название, и на картах этой местности оно мне не попадалось. Ставится палатка, разводится костер, готовится ужин. А так как к ужину стемнело и похолодало, то применяются специальные меры – снаружи теплая одежда, внутрь – спиртосодержащая жидкость и горячий чай (главное - не переборщить, ни с тем, ни с другим, а то ночью придется много времени вне палатки и теплого спальника проводить)… Ночью реально было -20 (проверили по метеоданным в Интернете), но вроде никто особенно не замерз…


Завтра. 22.02.2009