?

Log in

No account? Create an account
WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Идейка на новогдние праздники.
WW, Сплав, Река.
dimon_w
Горшков Максим приглашает в лыжный поход по Кенозерскому парку.

Обсуждать планы мероприятия предлагается здесь.


"Средняя
температура воздуха января -12oС, июля +16oС. Абсолютный минимум -47oС, максимум +34oС.
Январь - самый холодный месяц.
Продолжительность светового дня сокращается до 3-4 часов"


В г. Королёв, МО, есть турклуб. Лыжную секцию в нём возглавляет Володя Иванов - дважды чемпион России по лыжному туризму.
Он хочет провести зимнюю туршколу. В виде лыжного похода 1 кс по Кенозёрскому национальному парку. В том числе, с посещением уникального Порженского погоста.
В школе будут участвовать три неавтономные группы по 8..9 человек. Соотвественно будут три большие шатровые палатки с печками и специальное зимнее снаряжение - групповые спальники, "конденсаторы" и т.д.
Выезд из Москвы 01 января 2009 года в 19.**. Желательно как можно скоре сдать 1000 рублей и сообщить паспортные данные. Билеты будут браться централизованно на текущей неделе.
Поездом до "Усть-Кучи" (записал с Володиных слов, я такую навскидку в тех местах не нашёл).
От неё на лыжах в сторону Каргополя (глобальное направление - на юг).
На третий день пути должен быть достигнут собственно Порженский погост.
Далее движение с осмотром всех доступных по дороге достопримечательностей.
8 января приход в Мащихинскую, откуда автобусом в Каргополь. Каргополь - интереснейший город изобилующий уникальными памятниками истории и культуры.
Из Каргополя переезд в Няньдому, где посадка в поезд (билеты на него будут покупатся через 10 дней). Приезд в Москву 10 января 2009 года.
Лыжная часть составит около 100 километров. Рвать никто не будет.

Теперь о грустном. При таком количестве участников взять лыжи на прокат в турклубе не получится. Придётся где-то доставать/покупать широкие. Можно не окантованные. Тросиковые крепления, вроде бы, не вопрос. Легко покупаются в Турине. Бахилы есть в БАСК.

Если кто-то из вас решит сходить, и нас таких будет больше двух, то в большую палатку нас не пустят. Мы будем вроде как вместе, в том числе по-раскладке, но ночлег в своей палатке. Палатку и спальники я попробую взять на себя. Всё-таки в БАСКе работаю, должно получится.

Покумекайте на досуге, может быть такой вариант - наша группа доходит до Порженского, а затем возвращается назад или идём позже и пользуемся из тропёжкой или ещё как.
Лично я готов пойти с ними на весь срок. Меня те места очень привлекают. Летом мы совершили автопробег вокруг Онежского озера, повидали много красивого и чудесного. Короче, красивы там как творения природные так и рук людских .

Так что подумайте, если что надумаете, давайте обсуждать в реальном времени. Я обещал Володе Иванову в пятницу определится, сколько людей и каким макаром будет со мной.


  • 1
на НГ? блииин
я наверное все-таки в Израиль
если б в марте...

Вот именно январь - по всем признакам самый неподходящий месяц туда гулять...
Короткий день и холодно...

Я, типа, от Олега получил -

Очень кратко и предварительно:
- Дня на три-четыре было бы лучше, десять дней - перебор, отъезд - не 1-го. Надо будет поискать, может отчет с треком есть (лыжный) - тогда проще, чтобы не по карте пальцем водить, выдумывать.
- Похоже, как ни крути, но мы и так отдельной группой со своей раскладкой и снаряжением получаемся.
- Идеальный вариант, под который я хоть сейчас готов подписаться, и еще народу куча подпишется - изба/турбаза в тех краях (еда, сауна, прокат снегоходов) или хотя бы с минимальным сервисом. Жить там, а в монастырь и остальные достопримы на один-два дня выезжать, если холодные ночевки сильно привлекают.

Все нравится, но
1 - если с таким сервисом, то я бы ребёнка может взял - пусть в доме отдыха отдыхает, или даже семью...
2 - все-же тяготел бы поближе и покороче - 4-5 дней

Саша

Вот на такое я подписался бы хоть сейчас.

Осталось найти приличную избу/турбазу и за гуманную цену...

  • 1