WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Creeking Delta, вариант "для девочек"
WW, Сплав, Река.
dimon_w
Вчера. 19.07.2008

Продолжаем уничтожать почти просроченные продукты за полцены из супермаркета, особенно хорошо идут сыры разной степени заплесневелости.

Секция Creeking Delta находится выше по течению, поэтому логистика у нас сегодня немного другая. Садимся в автобус, и едем искать put in секции, от дороги до собственно воды еще около километра по тропе в немного пересеченной местности, особая примета верного пути – тропа густо усыпана разноцветной полиэтиленовой стружкой, похоже до нас по ней шли стада каякеров. Пока разгружались - переодевались Иван предлагает мне налокотники, которые на самом деле наколенники, но на мои локти в самый раз, не отказываюсь. Тропа выводит к озеру, куда плыть дальше не совсем очевидно, а попадать в шестерочные пороги не хочется, в результате перестраховочной затупы крикинг у нас получился… ну как раз то, что надо для начала… тем более что к этой теме надо привыкнуть… а большинство препятствий тут весьма страшненько выглядят. Запомнились слив с косой бочкой, перед водопадом, сам водопад с бревнами в сливе, мы его обнесли, и порог – 3 слайда подряд, последний при просмотре сверху так жутко выглядит, что я чуть не обкакался пока в лодку садился, а на самом деле весело, и ничуть не страшно. Пока мы туда-сюда, погода подпортилась, и к собственно водопаду Трольфорсен мы приплыли уже под дождем. На полноценное прохождение водопада духу не хватило, воспользовались канализацией, в которой при том же уклоне, воды – цыпленку по колено. Весело и не так страшно как в основной протоке, хотя понимаешь, что если вдруг крикинг перейдет в кубаринг, то мало не покажется. Вылезли смотреть 2х метровый дроп, и после некоторой продрочки МП буфит его под левым берегом, другим делать тоже самое не рекомендует, а рекомендует идти по центру, по языку, а правее языка бочка внушительного вида, а левее языка – камни, а на заходе с воды это все не особенно внятно читается. В результате прохождений в бочку как и положено не попал никто, а вот с камнями трое познакомились, Иван даже перевернулся.
Озеро, лагерь, ура! Переодеваемся, МП садится на мопэдик и вскоре возвращается на автобусе. Погода шепчет: «налей и выпей», что мы и делаем. Вечером так долго собирались плыть на плейспот - смотреть на катающихся, что когда на него приплыли, там никого не осталось, искупались и вернулись обратно в лагерь. Ужин – бобовое хрючево, а ведь вчера на ужин стейк был, дичаем, видимо. Ведем споры о правильном подходе к обеспечению лагеря дровами – с деревообработкой или без деревообработки. Осознаю, что у меня кончается тактический запас туалетной бумаги. Планы на завтра - Creeking Delta в полноценном варианте. Некоторые пугаются сильного ветра и старательно изображают укрепление своих палаток растяжками, мне нормально ставить растяжки лень, а ставить для виду – бессмысленно и даже вредно, поэтому просто проверяю, что колышки нормально держатся.

Завтра. 21.07.2008

?

Log in

No account? Create an account