WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Серый день и Розовый Слон (он же Сирнитсанкоски)…
WW, Сплав, Река.
dimon_w

Вчера. 28.07.2017

По моим ощущениям, это был самый серый и невнятный день похода, возможно, сказалась не завершившаяся акклиматизация и некстатная смена погоды. Ну, с утречка неспешно позавтракали, собрались, погрузились, и двинули, без порогов и без приключений, если не считать таковым небольшой блуд в заваленных протоках. Где-то к обеду ближе, на возглас: «Кажется, впереди что-то шумит», Александр, немного подумав, отвечает: «Это – Розовый Слон».

Ну, розовый слон – весьма симпатичный и фотогеничный порог класса «стандартный карельский падун», стоячка на заходе, 2-3 метра перепада, озеро на выходе, табличек погибшим почему-то не видно. Когда мы подошли, там как раз группа «2е взрослых + 2е детей на 2х надувных посудинах класса Викинг/Хатанга» заканчивала развлечения с порогом, чтобы валить дальше. Как оказалось, в нашу воду, надувное каноэ в пороге перевернуть можно, но для этого надо сильно постараться. У порога есть вторая (правая) протока, воды в ней - цыпленку по колено, горка, симпатичный мини-водопадик, и джакузи в улове, куда он падает. В улове крутилась парочка бревнышек и какой-то мусор помельче, но мы все это быстренько отправили плыть дальше, чтоб не портило пейзаж.

Стоянка на правом берегу, представляет собой большую вытоптанную поляну, с несчетным числом гоблинских сооружений типа «стол/сидуха», 2мя каменками под баню, кучами разного хлама по периметру, и эпической горой битого стекла посередине (но она хотя-бы, блядь, локальна). Сушин на дрова, разумеется, не наблюдается (ну кроме одной ёлки, повисшей над порогом), ни с самой поляны, ни в эпсилон, ни в дзета, ни в эта окрестностях, да и в тета окрестности сушин не много, так что, учитывая планы на завтра (дневка с баней и покатухами на порогах), остаток дня обещает быть спортивненьким.

Ну, в общем-то, так оно и выходит, из полезных развлечений на вечер основным было поиск и заготовка дров. Ну а приятные - каждый выбирал себе по душе, кроме трепа и потребления напитков, популярно было купание под порогом, в том самом «улове с джакузи», кажись, пытались ловить рыбу, я пытался пофотографировать, но как-то безуспешно, а Катю, вообще, застукали за медитацией на воду в пороге, после колки дров.

Дождик под вечер окончательно похерил мои фоторотические фантазии, на тему «а на закате тут должно все смотреться офигенно», а в довершении всего я еще и подзамерз ночью, пришлось проснуться, подъодеться ну и вздрочнуть для сугрева (ну точно, кислорода тут в воздухе много оно и без порножурнала хорошо получается).

Завтра. 30.07.2017


?

Log in

No account? Create an account