?

Log in

No account? Create an account
WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Я!Ты!Он!Она! Дружно трахаем слона!..(Из детской песенки) И немного о моральном облике русотуристо...
WW, Сплав, Река.
dimon_w

Вчера. 29.07.2017

После завтрака Александр, Виктор и Катя отправляются на разведку местности/порогов. Я остаюсь за дежурного в лагере, заодно, занимаюсь подготовкой бани, ибо надо напихать дров в каменку, вырубить стойки, аккуратно установить тент, отмерить оттяжки, отвязать оттяжки, снять тент.

По возвращению (не скорому) разведывательной экспедиции, затеваются запланированные покатухи на порогах. Ага, а мне еще предложено попробовать всё это зафотовидеофиксировать (тут была надежда на штатив, сильно умный китайский фототаймер для съёмки таймлапсов и китайскую лобковую камеру).

Ну ладно, переоблачаемся в сплавное, я ставлю фот на штатив, программирую таймер на серию 100 кадров через 10 минут после запуска, запускаю таймер иду, сажусь на кат. Стартуем, заходим на порог, падаем вниз, в пену, выходим из порога, Александр орет что мы свалились совсем не туда, потому, что не довернули влево. Чалимся, я бегу забирать фот и смотреть, что снялось – а вот фигу, ничего не снялось, оно не сработало, кажись, оно в слип успешно ушло.

Ну да ладно, дальше по плану порог Мельница, ну, оно вообще, ни о чем – сплыли вдоль левого берега (под правым – сомнительная, в смысле залипания на кате бочка), повисели немного на камешках под порогом, перечалились на правый берег, затащили кат наверх, пошли осматривать достопримы на этом берегу. Тут остатки какого-то гидротехнического сооружения, кишащего ужами, и табличка на скале в память о туристе, утонувшем в пороге в 2012г. в конце июля (что странно, порог не выглядит криминальным для идущего самосплавом в адекватной снаряге).

Возвращаемся к лагерю, затаскиваем кат наверх, ибо Александр требует реванша, чистого прохождения этого самого Слона, и таки фотографий этого самого чистого прохождения. Ну ладно, я ставлю фот на штатив, программирую таймер на серию 100 кадров через 10 минут после запуска, запускаю таймер иду, сажусь на кат. Стартуем, заходим на порог, падаем вниз, по команде Александра уверенно доворачиваем влево, падаем вниз, в пену, выходим из порога, Александр орет, что мы свалились совсем не туда, потому, что сильно довернули влево. Чалимся, я бегу забирать фот и смотреть, что снялось – а вот фигу, ничего толком не снялось, оно сработало только на один снимок, кажись, надо было режим серийной съемки включить. Больше таскать кат вверх почему-то неохота, да и обедать пора, я успокаиваю Александра тем, что проверяю видео на китайской лобковой камере - таки записалось (кино - абсолютное говно, но это – не важно).

Обедаем, погода радует, мне удается уговорить Катю на фотосессию с розовым слоном, а Александр осматривает баню, выносит вердикт – не плохо, но где десяток полутораметровых бревнышек, чтоб каменку снаружи обложить? Ведь топить только изнутри – недоразумение получится (блядь, чую, сегодня не останется ни одной сушины в тета окрестности стоянки). Я и Виктор берем пилу и скрываемся в лесу, напевая на популярный некогда мотивчик «Лесоповал – как это мило, Лесоповал без перерыва…»

Пока обедали и добывали бревнышки, у Александра опять зачесалось на тему «Слон чисто не пройден, да и фотографий героического прохождения нет». Блин, неохота опять неопрен напяливать, он уже намок, но в итоге решено: идем вдвоем, Виктору вручаем фот (чтоб уж наверняка, ибо автоматике уже нет доверия), Кате – морковку (на всякий случай). В итоге кат под управлением 2 героев, героически валится в порог, один из героев героически вываливается из кантов, но таки героически за что-то зацепляется чудом. Оно конечно позор для всех участников, включая Розового Слона, но кат на ровном киле, отстрелившихся атлетов нет, повреждений судна нет - порог пройден успешно.

– Фотографии???
– Снято!
– Уффф! Ура! Всем спасибо!

Кочегарим баню. Пока баня кочегарится, на противоположном берегу встаёт большая группа (2 рафта + надувная байда-двойка), больше групп на реке мы не встретили, так что беру на заметку тактику выхода на популярные маршруты в середине рабочей недели как хорошую, годную тактику. Когда десяток полутораметровых бревнышек снаружи каменки почти успешно прогорели, Александр критически осматривает сооружение и выносит вердикт: «Для правильного результата неплохо бы еще раз десяток бревнышек положить… (Что??? Да с таким подходом на лесозаготовках напотеешься, в баню не захочется!!!) … но учитывая, что группа у нас небольшая, наверное, и такого хватит. Выгребаем угли, выметаем золу, ставим тент.» (Ура!).

Угли с золой убраны, тент поставлен, Александр от первого захода отказывается по религиозно-эстетическим соображениям (типа угарный газ, зола, и вообще на вкус - не торт), Виктор и Катя куда-то исчезают (наверное, за полотенчиками побежали), я пока заползаю, греюсь, не поддаю, оно и так не плохо. Потом-таки плеснул немного на каменку стало совсем замечательно, так, что особо не натерпишься этого замечательно. Потом выскочил - плюхнулся в речку стало абсолютно заебато. Тут появляется, Виктор, а Катя, как оказалось, решила, что, «Русотуристо обликоморале – баня раздельная для мэ и жо», впрочем, Виктору в деле борьбы за обликоморале удалось превзойти всех – ему было не лень перед каждым выходом из парилки надевать плавочки и снимать их после каждого захода в парилку (я и Александр взирали на этот сюрреализм и тихо офигевали). Объясняя, все это, тем, что он не хочет увидеть себя однажды в таком виде в интернетах, особенно на всяких ютюбах (ну, ё-моё чтоб это хоть как-то снять издалека нужен серьёзный телеобъектив с фокусным полметра или поболее, а его ни один идиот сюда не потащит, он с небольшое ведро размером, можешь глянуть, у меня такой в палатке валяется).

Напарившись, освободили банную территорию для Кати, уселись за столом с видом на реку и принялись релаксировать (О! А у меня еще пивас оставался). Судя, по доносившимся до нас возгласам, паром мы женскую часть коллектива не обделили. Вечер прошел умиротворенно и волшебно, хорошая погода позволила увидеть-таки и заснять офигенные закатные пейзажи, на тему которых я вчера фантазировал.

Завтра. 31.07.2017