WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Пороги и ягоды.
WW, Сплав, Река.
dimon_w

Вчера. 30.07.2017

Проснулись, позавтракали, собрались, Слона на сегодня решили оставить-таки в покое, грузились ниже порога, дальше с ходу шлепнули Мельницу, глянули и прошли Каньон, ну и в Храмину по недоразумению практически без просмотра упали. После некоторых прений таки встали на стоянке за порогом, иначе пришлось-бы нам под заборами поселка Ууксу ночевать. По итогам - почти все серьёзные плюхи на реке мы задавили, есть еще остатки ГЭС в поселке, но они, скорее всего, непроходимы для нас по такому уровню воды.

Приткнуться тут есть где, полянка внизу, 2 или 3 полянки наверху, все полянки умеренно чистые, чего не скажешь об окрестностях, по периметру полянок лес завален всяким трешем. Кроме того, лес вдоль берега изрыт остатками окопов, которые тоже используются под свалку мусора. При стоянке сложена каменка под баню, польза от нее, правда, сомнительная, воды тут в перекате по колено, так что никаких мыслей мутить тут баню не возникло.

У Кати, от впечатлений во время посещения леса, проснулся древний женский инстинкт собирательства, так что ягодой разных сортов мы сегодня обеспечены и с избытком. Место доступное для подъезда на «Ниве» точно (она собственно вскоре подъехала), а по виду дороги, подозреваю, что и на обычных легковушках. Местные рыбаки приезжают сюда по вечерам ловить рыбу, при нас ничего серьезного не поймали, но рассказывали «А вот вчера… а позавчера…», учитывая, что несерьезное - ловилось и выпускалось, рассказам относительно здешней рыбалки можно верить (возможно, с небольшой поправкой). Но у наших тут не ловится даже мелочь.

При пороге опять же имеются остатки чего-то гидротехнического, местные утверждают – мельницы, как и на одноименном пороге, где-то в инетах ходит инфа, что малой ГЭС, и на пороге Мельница тоже ГЭС. Отсутствие на развилинах хоть чего-нибудь, напоминающего изделия электротехнического назначения, говорит в пользу версии местных, впрочем, по интернетовской версии ломали это все в 30е годы прошлого века, тогда оборудование ценилось, могли вывозить все аккуратно, до основания и даже изоляторов не побить. По поводу возможности прохождения остатков ГЭС в поселке, после беседы с рыбаками оптимизма не прибавилось.

Как начало темнеть рыбаки уехали, мы предались поеданию собранной Катей ягоды, Александр под это дело выдает внеплановую сгущенку и спирт, и занимается активной рекламой козинаков, что-то я начинаю опасаться, что продовольственный коммунизм (ешь - сколько хочешь) будет проапгрежен до военной версии (а не хочешь – заставим съесть всё). Кроме гастрономических изысков развлекаемся гаданием на картах (топографических). Ну, еще под вечер у меня, кроме традиционного, зачесалась еще и интернет зависимость, и я таки не удержался и отправил фоточку во Вконтактик.

Завтра. 01.08.2017


?

Log in

No account? Create an account