WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Ладога, волны, дождь и ветер.
WW, Сплав, Река.
dimon_w

Вчера. 01.08.2017

Окончательно распрощались с «Банальной Карелией», дальше будет крупнейшее пресноводное озеро в Европе. Погода явно хмурится, но ветер пока не сильный, волны почти нет, а дождь включили только когда все в сплавное переоделись. Правда, когда отчалили, дождь включили уже на полную мощность, и ветра добавили. Километра через полтора я начал жалеть, что взял неопрен, а не сухой гидрач (в такую погоду в нем суше и теплее). А когда вышли в Мантсинсаарский пролив, еще и задуло не слабо. Тут настала очередь страдать яйцам Александра, они у него мерзли, ибо в штанах обнаружилась критическая уязвимость (дыра).

Когда достигли мыса Сиракко, никто не стал возражать, что надо вылезать, пить коньяк, разводить костер, еще раз пить коньяк – греться. Глядя на дрожащих товарищей, я решил, что все-таки хорошо, что не взял сухую гидру, а то-бы меня и побить могли, не столько со злобы, а так, чтоб согреться.

Путь от мыса Сиракко, до мыса Айттаниеми вышел поприятнее, от ветра нас закрывал остров, а дождь подутих, на мысу Айттаниеми решено ставить лагерь, место не плохое, да и отсюда прямой путь на Крестовые острова Валаамского архипелага. Остаток дня потребляли спиртное и пялились, на хмурое небо над озером, да на волны, величественно разбивающиеся о скалы островка вдалеке. Я, правда, не стал изменять традиции, и таки искупался, и таки вздрочнул перед сном.

Завтра. 03.08.2017


?

Log in

No account? Create an account