WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Остров Мантсинсаари.
WW, Сплав, Река.
dimon_w

Вчера. 02.08.2017

За завтраком, Александр объявляет, что сегодня точно стоим здесь, ибо впереди у нас самый авантюрный участок маршрута, надо за раз пересечь 20километров большой воды из них 8, будут вообще без шансов приткнуться куда-нибудь в случае резкой смены погоды. И перед тем, как мы туда сунемся, он хочет быть уверенным, что погода хорошая и стабильно хорошая. Погода кстати, пока явно не стабильная, зато так же явно, что двигает она в сторону улучшения. Так что почти весь день – свободное время, развлекайтесь.

Я развлечения ради прогулялся с Александром через остров до противоположного берега, по заброшенной грунтовке, туда километра 4, и обратно. Ничего интересного кроме красивого вида с прибрежного холма не обнаружил, но порвал ремешок на тапке, причем, аккурат, когда дошел до противоположного берега, чем обеспечил себе экстрим на обратный путь и еще полчаса развлечения в виде кройки и шитья. Погода все улучшается, можно и покупаться, и позагорать, и пофотографировать, и просто полюбоваться видами, кстати, если взять телескоп, или фот с эпическим телевиком, и посмотреть вдаль вооруженным глазом, можно увидеть и цель, к которой мы стремимся.

Тут я немного сглупил и поддался детским комплексам, не догадался совместить полезное и приятное (пофотать окрестности) с приятным и полезным (позагорать всей поверхностью шкуры). Надо было всего-то снять всю одежду и идти фотать (один фиг, сюда ни одна душа, которую я могу напугать таким видом не припрется). А я сначала все обфотал, а потом снял одежду и завалился загорать, причем, не вполне удачно, смена погоды в этих краях происходит быстро и мне пришлось опять срочно перейти к фотографированию, ибо буря подокралась внезапно, и момент вышел полный драматизму. Заодно, в очередной раз забацал шедевр «птичка обломинго» (когда вдалеке появляется интересный представитель пернатых, а объектив на фотоаппарате установлен широкоугольный, но ты все равно наводишься и давишь кнопку, хотя и понимаешь, что ничего толком не выйдет).

Ближе к вечеру развлекаемся лесозаготовкой, дровопопилом и купанием. За ужином Александр объявляет, что он намерен стартовать завтра, как рассветет, часа в четыре, подъем соответственно в три, всем, предварительно собраться и спокойного сна, пусть и не долгого. Гы! Гы! Ну, я подсобрался, и спасть полез.

Завтра. 04.08.2017


?

Log in

No account? Create an account