?

Log in

No account? Create an account
WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Самый авантюрный участок маршрута.
WW, Сплав, Река.
dimon_w

Вчера. 03.08.2017

Собирались и завтракали в сумерках при свете фонариков. В четыре утра, как и планировалось, рассвело, в четыре с небольшим мы стартовали. Собственно, авантюрный участок, благодаря правильному планированию, прошел абсолютно гладко, и даже скучновато: на озере штиль, Александр - рулит мотором, я - пялюсь в навигатор и контролирую курс, положение и скорость, Виктор - отсчитывает время, Катя - контролирует наше положение наблюдениями в подзорную трубу.

Где-то через пару часиков, начинает приходить понимание, что не смотря на ранний подъем, 2 кружки кофе перед стартом были не самой лучшей идеей, они уже прошли почти весь организм и просятся наружу, очень настоятельно просятся наружу (как хорошо, что у меня большой опыт езды на авто с каякерами-подонками, когда остановка для пописа в 20 евро оценивается). За два с небольшим часа, мы успешно достигаем Валаамский архипелаг и зачаливаемся на первом попавшемся островке с кустиками, где команда дружно разбегается по разным кустикам, и через минуту над островком стоят вопли и стоны блаженства.

    Разобравшись делами первостепенной важности, осмотрелись и увидели:
  • Землянику по всей поверхности острова (к счастью, обоссали ее не всю).
  • Котиков???... (Каких таких котиков? А, морских котиков…) Нифига это не котики, это – ладожская нерпа, убедиться в этом очень легко, «кис-кис-кис» она начисто игнорирует.
  • Офигенные пейзажи (ага, сейчас, сейчас достану фот).
  • Мы таки это сделали, дальше переходы между островами не больше пары километров (над островком опять стоят вопли радости).
  • Ширик у меня отпотел, причем, где-то внутри между линзами, что создает некоторые проблемы с фотофиксацией офигенных пейзажей.
  • Да, остров на всех картах идет без названия, давайте назовем его «остров Счастливых Пиписек»? (нет, слишком порнографично), а может, «остров Сказочных Пописов»? (как-то по-детски, хотя прекрасно отражает суть произошедшего), а если «остров Зассанцев»? (грубовато, и не передает всей яркости и позитивности полученных ощущений), короче, пусть остаётся без имени.

Закончили все дела на безымянном острове, двинули дальше к Валааму, на остров Сосновый завернули размять ножки и похрустеть вкусняшками, а еще тут тоже офигенные пейзажи.

Встать хотели на острове Байонной, но там все застроено, да еще и табличками запрещающими обвешано. Двинули дальше, и встали в итоге на острове Воспоминаний, он же Черный, он же «У Христа За Пазухой», от сюда километра 3 до Валаама, и километров 10 до Северной пристани Валаама.

После некоторых колебаний, палатку свою я поставил на люксовом месте, с видом на озеро, и индивидуальным пляжем. За люксовость палаткоместа приходится расплачиваться геморроем при установке, колышки в камень не втыкаются, для фиксации палатки приходится изобретать конструкцию из булыжников и веревочек, и надеяться, что если случиться тут ветерок посильнее, эта конструкция его выдержит.

После обеда разбредаемся по палаткам, отсыпаться, все-таки подъем сегодня излишне ранний случился. Ширик я отправил на просушку, запихав его в полиэтиленовый пакет, совместно с мешочком свежего силикагеля.

Вечером случился не слабый дождь, возиться с костром никому не хотелось, ужинали в палатке Александра, вскипятив котел кипятка на горелке и разведя в кипятке порошковую картошку. В планах постановили завтра дневать тут, потому, как торчать несколько ночей на Валааме, или под заборами дачек, не комильфово, а на Валааме еще по слухам еще и не бесплатно.

Где-то ближе к полуночи, дождь таки прекратился, и даже луну включили, и место замечательное, предаюсь фотографизму, не вылезая из спальника.

Завтра. 05.08.2017


  • 1
Так вы с мотором шли. И правильно. На Ладоге лучше не рисковать.

  • 1