WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Домой.
WW, Сплав, Река.
dimon_w

Вчера. 08.08.2017

С утра дается установка собираться и паковаться под автомобильный этап путешествия. Что и было осуществлено, по ходу процесса, списал и хотел отправить в утиль неопреновую гидру, и сплавные тапки, Александр не позволил выбросить, и прикопал у себя для экономных туристов. К приезду машины все были собраны, а желающие успели искупаться несколько раз.

Машина материализовалась где-то после 12-и, быстренько грузимся и стартуем в направлении дома, причем, ехать решено через Сортавалу, Приозерск, и Питер (заебись, еще и из окна автобуса Ладогой полюбуемся). Начало поездки сопровождается некоторой тупёжкой в виде попыток закупиться свежей рыбой домой (гы-гы-гы через сутки в автобусе она явно не свежее той, что в магазе продается, будет), впрочем, малоперспективность этой затеи была достаточно быстро осознана, и после 2х-3х остановок у рыбных ларьков, попытки были прекращены, до Сортавалы. В Сортавале зашли в супермаркет и закупились пирожками, чипсами и сникерсами в дорогу. Городок обращает на себя внимание обилием, рекламы туристических услуг для всякого пассивного не наделенного интеллектом населения: «Большой мраморный каньон», «Валаам экскурсии», «Ладожские шхеры, на моторе, и без мотора», «Хостел», «Гостиница», «Апартаменты», «Кабакинг, жрафтигн и срафтинг», «ВИП сауна»… Бяуэээ… Чувствуется, что тут уже не Совсем Карелия, а дальнее Подленинградье. Еще один привет от постсоветской действительности: при въезде в Ленинградскую область асфальт резко кончается, совсем, впрочем, ненадолго, километров на 30.

Из-за сомнительности ассортимента в винном отделе сортавальского супермаркета, средства сжимающего время и пространство я не купил, и остаток дня пришлось посвятить созерцанию всего, чего видно с дороги, Приозерск, Лосево, Санкт-Петербырг, и далее по Е105…

Завтра. 10.08.2017


?

Log in

No account? Create an account