WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Пленочное...
WW, Сплав, Река.
dimon_w

По результатам тестового отстрела, Миммозу можно считать исправной, и пригодной к практическому применению. На Киеве вылез дефект затвора на коротких выдержках, и неадекватная работа экспонометра, буду ковырять. (Обе фотки Мимозой сделаны).

AA009CR_.jpg

AA012C_.jpg

Мнение об осмысленности всей этой возни с пленкой в наше время мегапикселей и моментального результата, окончательно пока не сформировал.


  • 1
Недавно у меня в ленте был интересный вопрос:
Как лучше сканировать, с плёнки или с отпечатка?
(Отпечаток на старинном фотоувеличителе).
http://pavel-kosenko.livejournal.com/768702.html
Но комменты автор отключил, а ссылка там не работает.
На каком этапе появляется цветовой оттенок?
Там розовый, здесь голубой.

Как-бы в статье по ссылке (ссылка вроде работает) резюмируется "Если ваша цель — демонстрация физически существующей фотографии (которую можно посмотреть, пощупать, купить), то сканировать имеет смысл именно отпечаток.", в остальных случаях - пленку, дабы не тратить время и материалы на печать.
Оттенок определяется - выбором пленки (они выпускаются для разного типа освещения) и цветокоррекцией, которая возможна (в той или иной степени) на всех этапах процесса (съемке, печати, сканировании, цифровой обработке).

а относительно приличную картинку дает, я думал хуже будет

Если, задиафрагмировать :-)
На открытой - резкостью не блещет, но боке да, приятное, надо будет купить пленку свежую и с мелким зерном, окончательно убедиться.

"Ряд объективов получили на Западе неофициальное название «monster bokeh». Среди них Meyer-Optik Görlitz Trioplan 50mm f/2.9" (цитатка отсель https://ru.wikipedia.org/wiki/Meyer-Optik )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account