Сплав, WW, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Автобус до Нюккозера, или сутки длиной в 30часов.
Сплав, WW, Река.
dimon_w

Вчера. 04.07.2015

Сутки начались с ощущения легкого похмельного дискомфорта в голове. К моменту въезда в Карелию, после плотного перекуса в кафешке, дискомфорт ликвидировался, но дальше эксперименты с крепким алкоголем я приостановил, и достал заначенный 3х литровый пакет красного сухого проверенной марки…

Вообще, про этот день мало чего можно рассказать, ПАЗик пожирал километры дорог (кстати, мурманская трасса в настоящее время весьма не плоха по качеству), народ в ПАЗике пожирал алкоголь и съестное, и благодаря действию этанола время и пространство сжимались. За окном мелькали знакомые места: Гидроэлектростанция на реке Волхов, разводной мост через Свирь, антенны рядом с деревней Матросы, Петрозаводск. Знакомые места на этом закончились, пошли знакомые названия на указателях, Шуя, Кондопога, Медвежьегорск, Онда, Тунгуда, Шуя… (тут закончились знакомые названия). Во время немногих остановок, народ хоть как-то пытался прийти в себя, но не сильно успешно...

Автобус приближался к полярному кругу, понятие ночи исчезало, а с ним и граница между сутками: сидишь, смотришь на закат, думаешь «вот сейчас стемнеет и вздремну…» – опа, а уже рассвет начался…

На часах было около чуть более 4 утра, когда у автобуса начались предпосадочные маневры: заехали-подобрали одного человека на бензоколонке при съезде в Лоухи, и двоих на вокзале в Лоухах. Вскоре было объявлено: «Остановка озеро Нюкки, конечная! Выгружайсь, едрёнть!». Первая половина экстремального ПАЗинга для меня завершилась, не скажу, что очень сильно понравилось, но, при необходимости, повторить не откажусь.

Автобус стоял, на полянке на краю жиденького соснового леса, с полянки открывался вид на озерцо «Берега с лесом и болотом, 2 островца, мост автомобильный, мост железнодорожный». У воды на дереве – желтая табличка «Ловить рыбу нельзя, никаким способом, за нарушение – расстрел, сразу после оплаты 2000р. штрафа».

Куча барахла, из автобуса довольно быстро выгружена на поляну, заодно вместе с некоторыми беспробудно спящими босоногими обитателями. Пустой автобус отправился в обратный путь, руковод объявил: «Ставим палатки – отсыпаемся – стапелимся – отплываем».

Ну, ок, поставил палатку, 7 часов утра, скинул с себя верхнюю одежду, залез в спальник – нифига не спиться, тем более, что светло, а рядом костер, и у него возню и трындеж затеяли, вздрочнул – все равно не спиться, хлебнул чего-то спиртосодержащего – тоже не сильно помогло. Так и провалялся часа полтора, потом все надоело, понял, что заснуть не светит, да и не нужно мне это, а если не нужно засыпать, значит, нужно окончательно проснуться, и лучший сейчас способ для этого – раздеться окончательно и искупаться в прохладной воде озера.

Завтра. 06.07.2015


?

Log in

No account? Create an account