dimon_w (dimon_w) wrote,
dimon_w
dimon_w

Categories:

Как получить недоставленную посылку (R)ETS экспресс.

(Может, кому сэкономит час ковыряния в поисковиках.) Советы для Москвы как оно в других городах – не знаю.
Китайские инетомагазы зачастили отравлять заказанные ништяки, вместо всем привычной почты, некоей службой RETS-express.
Трекинг номер имеет вид TSxxxxxxxxxE трекается на сайте http://www.ets-express.com
Провафлить вручение легко и просто, если указать в контактах домашний телефон, не заморачиваться трекингом, и вообще привычно сидеть на попе ровно и ожидать извещение в почтовом ящике.
А дальше начинается веселье: раздел «контакты» на  вышеозначенном сайте выглядит весьма наполненным (Гы-Гы-Гы), а телефоны горячей линии начинаются с кода +86 (китай, если кто не в курсе, проверить есть-ли на них кто-нибудь русскоговоряший я не успел, денег было жалко.)
Но инетах выяснил, что вроде в Росси посылками TSxxxxxxxxxE занимается компания «СДЭК», сайт http://www.edostavka.ru На сайте по трекинг номеру выдаются приключения посылки в России и фраза «Накладная №хххххххххх» (номер накладной лучше переписать на бумажку, это сэкономит время на одну пробежку от кладовщиков к бумагооформителям). По контактным  телефонам можно дозвонится, и узнать, на какой склад ехать за посылкой (у меня оказался почему-то совсем не близкий от моего дома).
На складе: передать кладовщику бумажку с надписью «Накладная №хххххххххх » (бумажку «TSxxxxxxxxxE» кладовшик не понимает и отправляет к бумагоформлятелям), получить от него в ответ другую бумажку «Накладная №хххххххххх», сбегать к бумагоформителям, шлепнуть на бумажку печать, вернуться на склад, обменять бумажку на посылку.

(И таки, Ура!!! Теперь у меня есть хороший пирометр).
Tags: инет, почто, шопоголизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments