?

Log in

No account? Create an account
WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Заблудился в парке до смерти...
WW, Сплав, Река.
dimon_w

Профессор заблудился в лесу и погиб.


Кто-нибудь объяснит как на пятаке леса 12х15км через который к тому ж куча дорог проходит, не говоря о просеках, взрослый человек может заблудиться и не выйти хоть куда нибудь.


  • 1
Это где такое чудо произошло и чего это был за профессор?Жаль, конечно,что погиб,но хоть природе не навредил.А то один шибко продвинутый турист сильно заблукавши на яйле,начал сигнальные костры жечь,кретин.Спалил половину леса под Ай-Петри!

Лесопарк в ближайшем Подмосковье. По ссылке есть подробности.

Еще и в Подмосковье?

Гм.
1938 год рождения, в таком возрасте вполне себе пешая дистанция ограничена единицами километров.
Т.е. вполне себе он мог пойти н етуда, потом прихватило сердце, а чтоб выбраться сил уже не хватило.

Да, однозначно возраст сказался...

Возраст - возможно, но тогда б он и сильно далеко в лес забраться не толжен был, а упомянуто, что искать его почти сразу начали.

Ну тоже верно.
Хотя найти человека в лесу тоже не так просто может быть.

По моей информации он позвонил вечером, что заблудился и зашел в болото. Выбрался на относительно сухое место, собрался ночевать и ждать помощи. Потом, как я понял, на связь уже не выходил.

Дима, в 97 году в Пуровском р-не ЯНАО, в моей группе заблудилась девушка 23 лет в 500м от лагеря. Мы возвращались с учета, а она отстала чтобы сфотать какую-то птицу. Нам даже в голову не пришло ее искать, только когда она не вернулась в лагерь в течение 3 часов мы пошли в лес и нашлии ее там, где и видели в крайний раз. Все это время она ходила кругами фактически на одном месте.
Правда она была просто фантастически рассеяна по жизни плюс полнейший топографический кретинизм.

Ну, тут налицо редкостный талант.
Пуровский район ЯНАО отличается от Мытищинского района МО именно тем, что в Мытищинском можно произвольно взять азимут и менее чем через 2км движения по нему попасть на дорогу или как минимум, основательную тропу.

Мы недавно искали женщину в таком куске леса, что там через 100 метров движения без компаса обнаруживаешь, что идешь почти в обратном направлении. Просто была густая сеть оврагов и буреломов. Так что лес лесу рознь.

Дима, я готов поспорить, что в не очень ясный день без компаса и жпс ты не выдержишь азимут в лесной целине на двух километрах.

Гы, надо будет попробовать...

Ну попробуй. Я в том же янао плутанул с компсом. Я не учел магнитное склонение, которое там градусов 15, и за 3 км ходьбы по неверному азимуту вышел в неведомые дали. Это я к тому что чтобы заблудиться не надо попадать в масив 100 на 100км.

12x15 км - это дофига какой кусок леса. Люди теряются и гибнут в кусках леса мене 1x1 км. Вот, посмотри форум у ЛА http://lizaalert.org/forum/viewforum.php?f=207&sid=8d5222c669691a1d2f28bb57a24a3531

Случай с профессором. Он вроде не просто гулять, а домой с работы решил через парк пройти. Одет был не для леса (брюки-рубашка-пиджак). Стемнело. Заблудился и еще и зашел в какое-то болото. Замерз. Мы хотели во вторник искать поехать, но сказали что не надо.

Этот кусок поделен МКАДом на 2 куска, тот кусок что в нутре истоптан вдоль и поперек, не говоря о приличной сети заасфальтрованных дорожек, тот что снаружи - тоже не тайга, и дорог там есть.
В одеже не для леса очень надо постараться в болото забрести, в такой одежде с дороги обычно не сходят.

Edited at 2014-09-26 07:10 am (UTC)

Дим, я лосинку очень плохо знаю, но вроде там есть достаточно глухие места и постепенно исчезающие тропинки. Плюс темнота. Человек мог запаниковать и пойти не по тропинке, а, например, на звук жилья и уткнуться в болото. Всякое бывает.

Глухие есть между МКАД и Яузой, но забраться туда трудно.

Ну вот он туда вроде и ушел. Пишут про обводненные торфянники

К стати, тыкнув наугад несколько тем на lizaalert, подумал: "а нафига при походе за грибами одежда именно защитного цвета".

К сожалению, такая одежда самая популярная. 90% поисков - человек в незаметной одежде, плохо слышащий, с проблемами со здоровьем, без телефона, компаса и карты, не имеющий навыков ночевок в лесу.

Телефон, я подозреваю, бывает у многих, но к началу поисков в нем успешно высаживают батарею в ноль.

Не, ты что. У нас большинство потеряшек не берет телефон в лес, т.к. боится его потерять или сломать.
Хотя случаи с высаживанием телефона в ноль тоже бывают. Это ведь так важно поболтать с родственниками, вместо того, чтобы дожидаться помощи

  • 1