Сплав, WW, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Поход Илекса-Вама-Водла
Сплав, WW, Река.
dimon_w

вчера 23.07.2007 

- Комары и болота Episode III
- В первый раз… в class I
-Ура! По воде

Утром после завтрака Я Наташа и Вова отправились за оставленными каяками, а остальные, остались собирать лагерь и упаковывать вещи. Сбегали за лодками, по моему, достаточно бодро, по очереди подменяя друг друга на обратном пути, не понимаю, почему вчера этого не сделали. Тропа в заболоченном лесу производит скорее впечатление канавы, а не тропы… После прибытия в лагерь принимаемся за сборы.
 О, да у нас в походе новички! Замечательно! Андрей, Влада, Женя, Поздравляем! Сегодня вы наконец-то стали водниками, вы скоро почувствуете весе прелести водного туризма, поймете, какое удовольствие переодеться под вечер и мокрого в слегка влажное. Почувствуете кайф когда встанете в watermen position number 1 у вечернего костра… в общем, добро пожаловать в наше мокрожопое братство. Я еще что-то забыл? Ах да, Наташа, кажется ты записалась в каякеры? Ну, тогда для тебя урок первый, тема занятия «как запихать эту большую кучу барахла, в эту небольшую лодочку». Показательно загружаю обе лодки. Остальные к этому времени тоже собрались, я, похоже, последний сегодня.
Уже все на воде кто-то еще подправляет мелкие проблемы, на своих и подшефных судах, Наташа пытается сообразить, как в этой мыльнице вообще можно плавать... В голове у меня мысль, что Наташе в ближайшие дни ой как нелегко придется, но ничего, я уверен (почти уверен), она справится. Все, отчаливаем, посмотрим, что будет дальше… Наташе, приходится мучиться, ведь курс на каяке без привычки держать не просто, но ничего, освоится… я надеюсь… Проплыли немного, километров 5 встали на обед напротив устья ручья Малый Кирич, ручей выглядит тут вполне проходимым, А большой наверное еще больше… может, зря не пошли на него? Может, побыстрее вышло… (хотя я могу представить как этот вариант мог быть озвучен… «я beep, в beep этих beep бобров и их beep завалы» ) В ходе заготовки дров для костра, ломаю по дурости свой топор. Ну и сам дурак, в следующий раз головой думать буду… хорошо, что 2 топора взяли. Пока обедаем, нас обгоняет группа на байдарках, кто и откуда не интересовались, или не запомнил. После обеда проплыли еще километров 7 по стоячей воде, и встали на ночлег. Наташа пытается освоить азы тюленьего старта, и эскимосского переворота, первое ей со второй попытки удается. Браво!!! А вот с эскимосом… Ну для начала надо научиться не выпадать из лодки до того, как она перевернулась, а потом уже с туловищем, и с веслом разбираться… После тренировки вылезаем на берег… и далее как обычно, ужин, стаканчик, по палаткам…  Вечером, выясняем, что «Гардекса» у нас осталось, 3 баллончика, а без «Гардекса» поход в лесок по «важному делу» становится смертельно опасным мероприятием, обсудив эту проблему с Наташей, принимаем решение: один Баллон отдается группе, а еще полтора оставляем себе, и никому больше их не даем. Вот такая вот селяви.

завтра 25.07.2007  


?

Log in

No account? Create an account