Сплав, WW, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Поход Илекса-Вама-Водла
Сплав, WW, Река.
dimon_w

вчера 25.07.2007  

-болота, Тунозеро
-Прощай GPS
-Егерь и катер.

С утра дождь продолжается, вяло собираемся, и отплываем. На протяжении следующих 4х километров берега реки представляют собой болота разнообразного вида, и логичным продолжением этого пейзажа, становится Тунозеро, которое уже озеро, но выглядит из-за растущей в нем травы как болото, некоторых вид этого озера изрядно повеселил... Впрочем, особых проблем в движении по озеру трава не создает, ориентироваться только трудновато.
Преодолев озеро, народ быстро выскочил на берег подгоняемый выпитым с утра чаем, и также быстро попрыгал в лодки, подгоняемый комарами…, по-моему, это самое комариное место на Илексе… Входе убегания от комаров, лишаюсь-таки своего GPSа, сперва я его второпях на берегу оставил, потом, вернулся, взял и пристегнул к срывной стропе юбки. Пока эскимосил, отгоняя комаров, стропа расстегнулась (или ее комары расстегнули в отместку),  и GPS пошел ко дну, если кому нужен Garmin12, могу показать (на карте), где утопил, доставайте…
Вскоре после озера проплываем егерский пост, где у нас проверяют-таки пропуска, там же стоит и знакомая нам байдарочная группа, они договорились с егерем о бане и у них тут дневка, от них же узнаем, что есть вариант переплыть Водлозеро на катере. Егерь, на вопрос о катере, посылает на следующий пост, а отсюда, мол, связи с Карелией нет. Проплыв после поста километра 4 встаем на высоком берегу, поросшем соснами, место хорошее, а дневка давно просится, больные пытаются выпросить у медика Влады чего-нибудь от простуды, но получают «обломись», от простуды средств не взяли… А погодка мокроватая…  

завтра 27.07.2007 


?

Log in

No account? Create an account