WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Лёнсэльва
WW, Сплав, Река.
dimon_w
Вчера. 16.07.2013

Погода с утра волшебно поменялась, с неба были убраны все тучи, выключены осадки, и изрядно потеплело.

После завтрака и сборов поехали на намеченный вчера старт, при просмотре порога-горки на старте он мне показался сомнительным, а узрев в кустах остатки чего-то гидротехнического, сказал: «В жопу антропогенщину, я это не пойду». Впрочем, остальные тоже, не изъявили желания это идти (а вчера вроде все таким привлекательным казалось). Начались поиски альтернативных вариантов старта, с пешей разведкой, разъездами на машине вдоль реки и прочим дрочевом, в ходе которого у меня на эту реку желание совсем пропало, в результате я объявил: «я лучше с фотегом погуляю».

Причем ни разу не пожалел, о том что на сплав не пошел, ибо занес я там все препятствия, а шел бы только прогоны между ними (впрочем, остальные, как я заметил, не сильно больше прошли), а так хоть фоточек наделал, речка в целом симпатишна, хотя и явно сложна для меня...

Вернулись к озеру, пообедали, и почти собрали лагерь, как на съезде к площадке где мы стояли, приключается автокемпер с австрийскими номерами (водитель видимо забыл что кемпер немного побольше легковушки ну и при выезде на трассу не вписался, и повис задним колесом над канавой). В целом - операция по спасению удалась: кемпер дружными усилиями нашей команды, и проезжавшего мимо норвежского колхозника, поставили на твердый асфальт 4мя колесами, по ходу дела оторвав передний бампер нафиг (и тут же присоплив его обратно). За наши подвиги получили, в качестве благодарности, некоторое количество банок австрийского пива, и, надеюсь, некоторое повышение обликоморале русотуристо в глазах простых европейцев.

В целях антизатупной оптимизации, yu00 отказался ехать колонной, упилил на автобусе вперед, не стал тормозить у сувенирных ларьков по ходу повторного пересечения полярного круга, но остановился на перевале, поснимать суровые тундрические пейзажи.

Прибыв на речку Грёнфьеллога до прибытия остального состава, yu00 успел разведать приличное (и бесплатное) место для лагеря, аккурат на финише участка, дорогу на старт, ну и на саму речку глянуть. Приехавший основной состав таки спровоцировав тупеж с выбором места для лагеря, тут де трава высокая и мокрая, и дорога рядом… В результате случилось повыбирать варианты по округе: Какой-то явно действующий карьер со щебенкой (а вдруг экскаватор завтра приедет) – грунтовка над водопадом (мало места до воды далеко) – паркинг какого-то стрелкого клуба (кому вообще пришла в голову эта идея???) - вернулись туда, где трава мокрая. Поставили палатки, компенсировали дождливость погоды и мокрость травы алкоголем, завалились спать.

Завтра. 18.07.2013


?

Log in

No account? Create an account