?

Log in

No account? Create an account
WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Ставвассельва
WW, Сплав, Река.
dimon_w
Вчера. 19.07.2013

С утра встал довольно рано, сходил к озеру, искупался, оценил хмурость утра (в синоптическом смысле), залез обратно в палатку, и провалялся там еще часика 2 (все равно на улице ничего кроме дождя не происходило). Потом дождь подутих, народ потянулся завтракать.

Собрались и поехали искать, где еще в этом регионе есть речки пригодные для сплава. А по пути еще и в Хатфьелдале в супермаркет заглянули, закупить продуктов (ну а у меня, подходили к концу запасы батареек и туалетной бумаги).

Приехали, смотреть на Фиплингдалсельвы (их две, большая и малая), облом – в обеих большая вода никто не возгорел желанием по такой ехать. Поехали смотреть Ставвассельву – тут тоже воды не мало, но пятеро героев нашлось, ну а я решил – что с фотоаппаратом от меня пользы будет больше. И пошел по берегам лазить.

Не плохо в целом вышло. Пока топал по дороге в сторону точки финиша, столкнулся почти в упор с сойкой, а объектив у меня как назло широкоугольный накручен. Забавно.

На финише я еще успел прогуляться, вдоль реки, пока оставшиеся 3 человека активной части команды подъехали, и окончательно убедился, что, в общем-то, правильно сделал, что не пошел.

Вернулись в лагерь, пообедали, и стали решать, где дальше плавать. Вроде как возникла идея на Скармодалсельву, yu00 даже съездил-глянул-признал пригодной. Погоды продолжаются в томже духе, народ кутается в теплые вещи, и неодобрительно смотрит, как я по лагерю в минимуме одежды после купания в озере расхаживаю.

В разговорах все чаще обсуждается gyrodactylus salaris - это такая лососевая блоха, которая водится в местных водах и кусает местных форелин, от чего те чешутся и вырастают тощими и не вкусными. Фотографии (причем, весьма няшные) сего зверя висят тут у каждого съезда к воде, рядом с инструкциями о необходимости химической обработки лодок и прочего штафа при переезде к реке, где этого зверя не водится, и когда мы приедем на юг, нам придется этой проблемой озаботиться.

gyrodactylussalaris

Завтра. 21.07.2013