WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Тронхейм
WW, Сплав, Река.
dimon_w
Вчера. 21.07.2013

На этот день в планах было не сплавляться, а устроить культур-мультур с музеями и ресторанами в городе Тронхейм. На что yu00 заявил, что на культур-мультур у него аллергия, что ни в какой Тронхейм он не поедет, а подрочит посмотрит киношки где-нить на паркинге. Впрочем, ваниных зоков, согласились приютить в других автобусах, чем спасли от бескультурья.

Погоды наконец то теплые и солнечные, но само мероприятие мня как-то не сильно порадовало, особенно учитывая, что времени на все 4 часа было. Для начала мы всей толпой поперлись в Nidarosdomen с подъемом на башню (на самом деле, довольно интересно), и скоростной пробежкой по 3 музеям при нем, что прекрасно утилизировало, часа этак два, и 170крон на билеты. Не то чтоб это место совсем не интересное, просто на него надо, если по-хорошему, полдня закладывать. Затем, быстро перекусили в забегаловке при информейшене, 225NOK – что за страна… И побежали через Old Town Bridge (даже зафоткать его толком не успел) смотреть Kristiansten Fortress (эээ за 5 минут???), дальше в планах оставался час на ресторацию, я в этом участвовать оказался (особенно учитывая местные цены), договорился встретиться со всеми в семь на паркинге, где автобусы оставили. Так у меня осталось меньше полутора часов, на осмотр города в целом. Пошлялся еще минут 15 по крепости, потом, еще сколько-то по городу, не плохо, но лучше б я сразу пошел шляться…

У автобуса я разумеется был, в оговоренное время.

По мотивам этого мероприятия у меня у меня возникла идея: дабы такой экспресс-туризм обрел смысл, надо добавить ему спортивности, для чего ввести бальную систему оценки посещенных достопримечательностей. Скажем: достоприм местного значения 10баллов, регионального – 30, государственного – 100, мирового – 250, ресторан с местной кухней - 50, коэффициент за банальность - 1/2, за эксклюзивность – 2, бонусные балы за фотографии, за сувениры, за фотографии в запрещенных местах и так далее… Надо будет в федерацию спортивного туризма идею кинуть.

После культурной программы был заезд в супермаркет, где вся команда э… хлебнула пивца :-), в смысле полного облома с покупкой пива в этой стране после 20:00 (не продают, закон такой).

Вскоре после супермаркета встретили ожидавшего, нас yu00, который, как выяснилось, время не терял и посмотрел, что с водой в речках этого региона (воды нет). Кроме того он встретил местных каякеров, которые ему дали разъяснений по проблеме gyrodactylus salaris: можно найти контору, где наш штафф за наши деньги обольют химикалиями от которых gyrodactylus salaris моментально сдохнет, и получить справку о проведенной дезинфекции, а можно в некоторых каячных шопах разжиться нахаляву волшебным порошком и наклейками на каяк. Наклейка гласит: «я такой хороший белый и пушистый поубивал нах всех гиродактелей на своей лодке». И даже презентовали пачку этого самого волшебного «Циклон Б» «Виркон С» с ароматом лимона, которого должно хватить лодок на десять, и одну наклейку на лодку (эх, а лучше бы наоборот). Еще была получена полезная информация, в речке Дрива, сейчас вроде есть вода в количествах пригодных для прохождений.

Приехали на Дриву, заночевали в бюджетном, к тому же удобно расположенном на финише сплавного участка кемпинге, симпатичный, но удобств минимум, есть электричество, сортир и душ, нет кухни и интернета.

Завтра. 23.07.2013


?

Log in

No account? Create an account