Сплав, WW, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Дрива Гроура
Сплав, WW, Река.
dimon_w
Вчера. 22.07.2013

Утром наслаждаюсь хорошей погодой и предаюсь в сортирчике размышлениям, а стоит ли мне на реку сегодня. Секция Гроура на Дриве обещана сложной, IV без дураков, протяженная 9км, да еще и протекает в каньоне Херенвылезешь. Но хорошая погода, и приятное купание в реке (а что вода-то почти теплая), склонили к решению идти. Перед началом мероприятия ныкаю в укромном месте под камнем пару банок пива, а иначе оно по такой погоде явно теплым будет.

Речка началась несложными перекатами, но вскоре берега резко сузились, и речка вошла в каньон. Первый порог я занес почти не раздумывая, благо недалеко, некоторые товарищи – после тщательной обдрочки. Дальше пошли пороги, разделенные небольшими отрезками гладкой воды, что-то шли с ходу, но большую часть смотрели. Речка хороша, эстетика берегов, кстати, тоже. Но все ж класс IV помноженный на 9км, дали о себе знать, и где-то уже ближе к концу секции я подустал и замечательно приключился в, в общем-то, не сложном пороге. Надо было траверсом уйти из под левого берега под правый, а там развернуться плюхнуться в слив. Ха-ха-ха, на выполнении траверса я немного похалявил, ну, чтоб силы поберечь. В результате свалился не в тот слив, да еще и кормой вперед. Бочка под сливом, разумеется, с радостью приняла меня в свои объятья. Чуя, что стабилизироваться с лодкой у меня не выходит, и что выплевывать меня целиком бочка тоже не собирается, стрельнулся, и быстро был выплюнут. Потом я предпринял бодрую попытку заплыть в сифон, потому, что это первое, что попалось мне в направлении берега, но был вовремя окрикнут товарищами, слился чуть пониже, где меня подобрали и помогли до берега добраться. (стопкадр с видом на тот самый порог в финальной стадии моего приключения, лодка еще под сливом доваривается, а я уже в уловешнике ниже по течению)

Лодочку немного погодя тоже выплюнуло, аккурат в тот самый сифон, который, на счастье, оказался демонстрационным макетом - лодку из него одной рукой достали. Дальше все прошло без приключений, с обносом одного порога по причине негабарита.

На финише меня ждали 2 банки холодного пива, отличная погода, купание в речке, а под вечер и напитки покрепче. Половину команды, подкосила эпидемия какой-то неведомой желудочной заразы, (и это не типичный предстартовый мандраж, ведь все уже проехали) народ во всём винит Гиросоляриса, и выпрашивает друг у друга энтерофурил. Переезжать никуда сегодня не стали, все равно в режиме «у каждого куста – остановка», далеко не уедем.

Завтра. 24.07.2013


?

Log in

No account? Create an account