WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Река Нерль на майские
WW, Сплав, Река.
dimon_w
Вчера. 01.05.2013

С утра наблюдал толстый-толстый слой инея на траве, байдарках и палатках, и лед в кружке поверх заначенного с вечера чая… Собрались и около 12 выплыли, пересекли озеро, стали накручивать километры уже по собственно Нерли, берега – залитые луга, они образуют широченный коридор в лесу, и по этому коридору речка петляет, ветер - в харю, солнце - светит, я - лопачу, красота хотя и несколько однообразная.

Часа в 2 подворачивается очень симпатичное место, начинаю подбивать народ устроить тут если не на полудневку, то хотя б на обед. Прибывает руковод, в полудневке жестоко отказывает, на обед соглашается. А погода замечательная, обед усилиями дежурных готовится, дети в футбол играют, я искупаться пару раз успел, тут уже гораздо теплее вода, и залезать в нее удобно, и на берегу тепло, кругом природа, никаких толп людей и вони от соседских подгоревших шашлыков, вообще, ради таких ощущений я в походы и езжу.

После обеда река продолжается в том же духе c болотами на берегах и ветром в морду, до моста дороги Копнино – Свечино, после моста берега повышаются и вроде появляется течение. Время уже поболе 6и и пора бы искать стоянку, дабы вчерашние подвиги вечерней гребли не повторять. Около 7и что-то вполне приличное подворачивается, вылезли – подрочили, вроде и неплохо, но не идеально, и тент повесить негде, и солнце до утра уже тут не появится, и снег вон лежит, но вроде скоро населенка начнется, а там вообще не встанешь. Адмирал командует – вред, погребли метров через 500, командует – назад. Видимо, почуял, что дальше со стоянками совсем нечего ловить будет. Вернулись и уже начали раздеваться, как смотрим - по реке весло плывет, а потом второе, мысль: «это ж неспроста…» Упс! Еще 2 плывут. Прыгаем в лодки, ага, а я уже без спасжилета, ловим весла, гребем вверх по течению 300метров… и любуемся, картиной: Приплыли, груповуха.

Но вроде все пока живы. Лодки мы с коряги стащили, большой костер развели, кого-то я еще запасами вискаря подогревал. С большого костра еще и сухая трава пошла гореть, и мне ее пришлось в сандальках на босу ногу затаптывать – горяченькие ощущения… Задние лапы я потом в сугробе остужал…

Итог активной части маршрута за день - 24км., ворох жареного на костре шмотья, уплывшее курево, утонувшее весло, кучка замоченых гаджетов, и перерасход спиртного - спортивненько.
Вообще-то был хороший повод поглумиться над новичками, но как-то больно жалко они выглядели, весь аппетит глумиться пропал…

Завтра. 03.05.2013


  • 1
Дизастер ))
Но как? ))

Бревно на струе и дружное разевание клювов, я подозреваю...

На фото вообще какая-то феерия ))) Как можно затолкать туда две лодки? )))
Я думаю бревно внезапно напало из глубины на чуваков посреди гладкой реки. Сначала на одних, а потом на ругих.

Еще вариант - с неба спикировало.

Во, будет людям что вспомнить..

Edited at 2013-05-19 08:26 pm (UTC)

Угу, а то пришлось бы им в котел под плотиной прыгать для экстриму...

Жаль что вместо щуки там не оказалась каркасная лодка. Вот это было бы прекрасно.

Каркасник мог и не повиснуть, из-за недостаточной гибкости. То, что его не заломало б это точно.

Когда бревно ОТАКУЕТ - шансов нет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account