WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Река Нерль на майские
WW, Сплав, Река.
dimon_w
Вчера. 02.05.2013

Замечательное утро, инея гораздо меньше, чем вчера, с утра солнце на поляне, и желание сегодня совсем расслабиться. После завтрака купаюсь и лезу в сплавное, сегодня пойду замыкающим, на случай если вдруг еще кому-нибудь на каком–нибудь бревне повисеть захочется…

Авангард шустро упиливает вперед, я приглядываю за хвостом, дурачусь греблей назад, жалею, что не курю, и что пиво закончилось. На байдах разыгрывают сцены из басни Крылова Квартет, и что-то из бразильских сериалов, но как-то не сильно все это вдохновляет. Причем, места, где могли бы попадаться бревна на струе, закончились километра через 3, начались деревни, с широченной рекой и без деревьев, а потом еще и подпор от плотины небольшой ГЭС.

В каких-то описаниях она вроде фигурировала толи как недостроенная, толи как полуразрушенная, и проходимая с непомнюкакого краю, и была у меня надежда «мочкануть» ее… Авотфиг – все достроено, работает, и заборчик построен, и при просмотре слива (вид в плане VVVVVV перепад метра 4) буква «м» из желания «мочкануть» моментально исчезает – обнос.

Через километр после плотины встречаем-таки авангард, суп уже как раз почти сварился. Купания набирают массовость, кроме меня еще и Сашка полез… После обеда самоустроняюсь от пригляда за новичками, тем более, на реке реально больше никаких препятствий не видно. Во вторую половину дня я намахался веслами вдоволь. Ночевать встали чуть ниже Лук, довольный руковод писает кипятком от счастья и сообщает, что за день пройдено 41км. Кто-то из детей, я слышал, спрашивал «Папа, а почему в этом походе ночи есть, а дней - нет».

Завхоз обнаруживает избыток продуктов, и спиртного… Что, опять бухаем??? Озвучен план на завтра: 35км, но течение выключат в первой половине дня, также запланирована убыль личного состава…

Итог активной части маршрута за день - 41км., у меня обгорели плечи на солнце, а кое-кто завтра с утра явно не возрадуется отсутствию пива…

Завтра. 04.05.2013


?

Log in

No account? Create an account