WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
ГОСТофаги
WW, Сплав, Река.
dimon_w

Кто-то из моих френдов уже понимал эту тему, сори, не припомню кто, и не нашел где.

Но присоединяюсь к мнению, что действующие на сегодня ГОСТы на оформление технической документации, надлежит классифицировать как экстремистские материалы пропагандирующие сексуальные извращения, все экземпляры изъять и сжечь. За их упоминание — расстрел сразу после доказывания вины в суде и без вариантов.

А все после того, как я поприсутствовал сегодня при работе одной комиссии, которая принимала некую работу типа «Разработка и изготовление опытного образца...». Меня туда позвали типа поприсутствовать на случай, если у комиссии возникнут вопросы по работе электронной части изделия... Так вот, сии вопросы у комиссии разумеется не возникли, зато возникло Over 9000 вопросов по оформлению документации, и несколько по соответствию изделия документации, в духе «почему покрашен серым, когда на чертеже указано зеленый».

Апофеоз действа — вопрос «как вы передадите нам управляющую программу» и минутное молчание, потому, как каждый из присутствующих видимо уже прикидывал, сколько бумаги потребуется, если передавать программу будут в виде шестнадцатеричного дампа на форматках A4...


  • 1
Ну как минимум я проднимал :)
http://alex-avr2.livejournal.com/79735.html

Ваш пост не прошел нормоконтроль!

З.Ы. Ну там еще куча ссылок на поднимавших эту тему еще ранее, да :)

Edited at 2012-12-06 05:36 pm (UTC)

Спасибо за ссылку.
Еслиб теги ставил, нашел-бы :-)

Блин, тэги хорошо но лень, а точнее забываю обычно прость....
а проставлять во всех бывших постах еще более лень :)
Сам свои посты через гугл ищу иногда :)

Я думаю в России уже выросло поколение профессиональных любителей макулатуры, так что реально надо не просто перефигачивать госты, а карать за их упоминания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account