WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
УТС «Прощай, Мзымта»
WW, Сплав, Река.
dimon_w
вчера 30.09.2007

- город Сочи, дружно дрочим
- Мзымта

Утро явило пляж, автобус с наглухо запотевшими стеклами, и 3 тушки, лежащие на ковриках рядом с автобусом. Утро, вопреки опасениям, особо мрачным не оказалось, и, освежившись в морских, водах команда продолжила свой путь к реке. Дорога дальше – примерзский узкий горный серпантин, вызывающий при езде приступы морской болезни, особенно, если сидишь сзади, а перед автобусом едет коптящий КАМАЗ. Третий день в тесной мужской компании начинает сказываться, тема разговоров непременно что-нибудь находящееся ниже пояса. За окном иногда проплывают шикарные пансионаты с типично южными названиями «Тюмень», «Уренгой», «Нефтяник» и другие. Узость дороги иногда усиливается всяческими ремонтными работами, пока стоим в пробке, разглядываю очередного мужика с лопатой в красном треугольнике, говорю, что неплохо было бы рядом голую девицу нарисовать, чтоб дрочить в пробке веселее было, и получаю совет от МП, что лучше б фантазию напряг, и вообще, с такими идеями можно и до секса с женщинами опуститься. Это он от того злой, что у него обе руки заняты, одна руль держит, другая передачи переключает, у остальных-то руки свободны :-).
Неспешно въезжаем в Сочи, и оцениваем плотность местных пробок - не хуже московских, а еще мы поблудили немного, а еще часть улиц оказалась перекрыта из-за какого-то торжественного мероприятия, в общем, потеряли времени не мало. Обедаем в Адлере в столовке недалеко от места впадения Мзымты в море, убеждаемся, что воды в реке мало. Пытаемся пробежаться по лоткам и купить всякие забытые дома полезности, я – полотенце, Вова – пляжные тапки, я с полотенцем обламываюсь, Вова находит себе какое-то китайское изделие по негуманной цене, Сочи к олимпиаде готов, везде идет бойкая торговля товарами с олимпийской символикой, цены тоже на рекордной высоте. Еще раз купаемся в море, заходим в супермаркет, где восполняем запасы спиртного, пива и туалетной бумаги, и дальше – дорога в горы, в сторону теперь всемирно известной Красной Поляны, пейзажи за окном великолепны, горы и река…
Остановиться решено было как и в прошлом году, на территории почти заброшенной турбазы в конце ущелья Ах-Цу, что и было исполнено, мы еще успели в этот день затащить лодки вверх по теченью, покатать небольшой порожек, и оценить дружественность бочки и вальчиков. Но, к сожалению, быстро стемнело и мы свалили в лагерь, приятно, когда лагерь находится ниже по течению, тогда до него можно не напрягаясь слиться, а не тащить лодки на себе. Вода в реке умеренно теплая, сбросив мокрый неопрен можно и окунуться, ужинаем на свежем воздухе, и расползаемся по палаткам…

завтра 02.10.2007

?

Log in

No account? Create an account