?

Log in

No account? Create an account
WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Аццкий отжиг
WW, Сплав, Река.
dimon_w

Небольшая но симпатичная нарезочка, видео с уборочками из нашего похода. У кого ... толстый могут скачать и посмотреть (25 метров) http://yu.masterbank.ru/dimon/otzig.avi


  • 1
Зажигательное шоу "Летающая байдарка" ;)

Бело-синяя? Это - Олег, ему видимо приз зрительских симпатий будет...

Отожгли мы знатно. Олегу первый приз за зрелищность. :-)))
Про себя я понял только, что рано отстрелился. Еще бы секунд несколько и меня бы скорее всего промыло.

Через секунду промыло бы...
Олега вон промыло, а ведь не встал... Ой и обматерит его МП если узнает...

Кстати по этому видео видно, что в бочке я встал, но вот удержаться не смог, поскольку был дезориентирован полностью. Надо было стоять лагом в бочке на правильном крену и думать как из нее выбраться, а я зачем-то пытался еще и развернуться в ней.
Встал бы я дальше или нет вопрос сложный, а вот с отстрелами в бочках пора завязывать. :-)))

А вот для того чтоб нормально себя в бочках, да и не только бочках, надо опыт набирать... На тренировках, а в походах опыт применять надо, блин Лосево без воды для меня (3 часа траверс текухи, гы-гы) и то полезней похода вышло...
Кстати за километр до Падуна был перекатец со стабильным и ровным валом с шапкой, заезжай в него а когда в нем научишся стабильно жить, переходи к бочкам, потом к косым бочкам, потом к котлам, так чего-то желающих не нашлось... Видимо, все крютые... В Падуне катацца хотели... Покатались...
Многому научились?
Ответ - ничему.
Все проходы - те кто прошел правее верхушки вала.
Все выходы из бочки - вверх дном.
Разве что спасработы потренировали.


Дык, согласный я. Но в этом году с покатушками чего-то облом вышел. Поеду осенью с МП на Кавказ, если возьмет и если по финансам потяну (у меня тут еще ремонт машины, блин).

Так блин, ведь дело еще и в том, что даже имея возможность потренироваться в походе народ предпочитает, закрыв глаза, исполнить серию больших плюхов или уборок (чего получится, гы-гы).

Ну, мы сами подписались на такой поход. Нам было бы интересно там поразвлекаться, а остальные чего бы делали? Сомневаюсь, что удалось бы заставить всех делать траверсы через всю реку или выходы/заходу в улова. Хотелось "экстрима" - получили. Собссно, от своего съезда по канализации я получил гораздо больше удовольствия, чем от неудержимого расколбаса в падуне.

Нам было бы интересно, еше, многим из присутствовавших, полезно потраверсить часок-другой, остальным приятно в приятном месте на берегу посидеть, а не на заболоченой помойке... А экс(к/т)риму кто хотел тот получил, а некоторые не хотели, но получили.
Ех (мечтательно) надо было всю флотилию сходу в Падун по центру уронить, спасработы как раз к Осиновцу закончились.
И похоже с суровым турЫзмом заканчивать надо, експидишен - вот это дело :-))

Полезность каждый оценивает каждый для себя сам. Ну не считали остальные, что может быть интересно траверсить пару часов туда обратно реку, что поделать, зато некоторым было интересно забраться в самую жопу и поплыть по собачьи с героиццким видом. Наташа вон, вообще, бочки побольше выискивала. Самое интересное на реке и был как раз тот самый Осиновец (ЕМНИП) в своей слаломной (крикинговой) протоке. Там маневрировать надо, выдерживать линию движения - работать, короче.

Сходу ВСЯ флотилия в Падун бы не упала. Я точно к берегу бы угребся. У меня соответствующий опыт имеется, гы-гы.
С турЫзмом - однозначно кончать, надо делать нормальные экспедиции. И, блин, с группами такого размера я в следующий раз поеду разве что бухать на природу с элементами сплава.

А нащет пользы траверса, прошу обратить внимание на высказывание Антона,
что Печки следует идти, потому, что против течения не выгрести... (гы... гы...гы...)
Насчет Осиновца - согласен, если не самое интересное, то одно из, тудаже один из Вамских, Островной и тот, в котором ты лег - встал (забыл название Вампорог?).
А группа и собиралась, вобщем то, оттянуцца на природе и я тоже. Так что размер нормальный, темп не тот взяли...

Я такое говорил? Не пиздите пожалуйста. Я говорил, что нахуа нам выгребать, когда желающие могут сигануть, а нежелающие пройти 300м по берегу? А если выгребать, то до моста пеще километр потом ешком и разбираться на виду у всей деревни.
Я правильно понял, о чем тут речь идет?

Знаешь, возможно я и чего напутал, тады прости, но разговоры о том что выгребать тяжело и почти не возможно были.

Дим, вполне возможно, что это я говорил. Посмотрев, как щука чалилась. Их реально могло унести в слаломную секцию, а мы были бы вынуждены валиться за ними сходу.

Могло :) Затупон-с небольшой вышел...
Если б было у берега глубже....
А вообще там кусочек струи был узкий, который нас уносить начал, а дальше выгребать было несложно совсем.
2 Антон: А привело это все к тому, что все почувствовали себя героями (почти все) и начали прыгать по очереди без всякой уверенности на успех, создав геморр всей группе. Реально надо было идти только Димычу, а остальным заноситься, но Сашин успех всех так окрылил :)
PS Ах да, извините... Мы конечно же набрались опыта в проведении спасательных операций - кто-то ниразу например морковкой в человека не попал, гы...
PPS Извините, вырвалось :)

Der Kluw nicht klaz klaz.
От острова лего выгреб мужик, на распашных веслах.
Наиболее хорошо проведенные спасработы - те, которых удалось избежать.
Про морковь, она часто бывает полезна при проведении разного рода спасработ, но почти никогда, при броске ее с берега заплывшему (и не рассказывайте мне про неблагоприятную конфигурацию берегов, она редко благоприятной бывает, а более-менее страховку всегда хочется).

Ну и я о том же (про мужика на распашоках). А чуть не снесло нас по дурости - я что-то плохо разглядел эту быструю струю, что остров огибала :(
PS Про спасработы я заговорил - это в пику тем, кто говорит, что катание на печках было мегаполезным мероприятием :)

Про мегаполезность прыжков в Печку. Ну, надеюсь, какую-нибудь пользу они для присутствующих принесли, в плане "сделать правильные выводы". От себя добавлю: в этом году в Падунах Карелии и Кольского утонули по крайней мере 3е, сколько попорчено шкурок и косточек (байдарочных и человеческих) неизвесно, но наверняка не мало.

Главный принцип при проведении спасработ "не увеличивать количество пострадавших", так что никаких "валиться" морковку в руки и бегом (но аккуратно) по берегу, тех кто в заколах застрял вытаскивать... А те, кто донизу доплывут, сами выберуться... Вещичек при этом могло проетеряться в значительном количестве...

Дикая природа, хорошая компания, в меру приключений, что ещё нужно ,чтобы спокойно....
Граждане спортсмены! В карелию за траверсами и пиз#ецами на две недели не ходят.

PS Чем отличается тяжёлый туризм от Х-педитион?

  • 1