WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Суббота на Сетуньке (На картах р. Сетунь в районе Кубинки).
WW, Сплав, Река.
dimon_w

- Выяснил, что по Москве с каяком в общественном транспорте можно, но оно того не стоит.
- Открыл туристский водный сезон.
- Почувствовал себя капитаном ледокола.
- Открыл нудистский купальный сезон.
- Проехал от Белорусского вокзала до дома на крутом джипе.

Не смотря на всякие трудности, умудрился, выдя из дома в 05:45, на общественном транспорте к 06:40 добраться до Белорусского вокзала с каяком за спиной, и даже сесть в 3й вагон можайской электрички до ее отправления (06:50), и даже втащить в этот вагон каяк (наверное, для меня самая экстремальная часть субботнего спортивного мероприятия). Далее все было проще, автобус до Никольского, стапель. И собственно сплав. 
Речка представляет из себя классическую подмосковную г…течку к тому же, изрядно заваленную, к тому же 1.5-2км  ниже Никольского плотина, к тому же с подземным сливом, к тому же с огромным прудом перед плотиной, к тому же на пруду лед. Метров 800 изображал из себя ледокол, ведущий караван судов северным морским путем, потом толщина льда достигла 1см, расколоть его можно было только с разгону, а на льду стали попадаться рыбаки, и остаток пути до плотины пришлось идти по берегу. 
После плотины ширина реки 3-6м, места выглядят умеренно глухими, антропогеньщины мало,  завалов много, скорость течения по нашему уровню воды умеренная (в любом месте я обратной греблей мог перегрести струю), пару раз заметил на берегу каких-то зверей (что-то типа норок, но я не уверен), плюс следы активной работы бобров на протяжении всей реки, в том числе и парочка проходимых боброплотин высотой 1-2м. За 1-1.5км до намеченного финиша  Дима Шварц второй раз за день пропарывает свою Ласточку т.к. шить-клеить долго, то решаем идти дальше пешком, переодеваемся, кому надо - собирает суда, я – купаюсь в натуральном виде. Потом пешка с каяком на веревке, автобус до Звенигорода, электричка до Белорусского.
Белорусский вокзал 22.30, после тяжелого дня повторять утренние подвиги с каяком в троллейбусах желания не возникает, а возникает желание побыстрее оказаться дома. Отправляюсь на поиски такси, никак не пойму, почему на крышу такси не ставят багажники, в результате поисков обнаруживается черный джип, внушительных размеров, в котором смогли разместиться я и мой Performance (цена поездки не малая, но оно того стоит). В следующий раз надо будет просто переходить на другую сторону ленинградского проспекта, и там стопить частников с багажником на крыше.

  • 1
Маладец ;)

Я правильно понимаю, что ничего особенно ценного в Сетуньке нет? И как с водой в подмосковье - на следующей неделе еще будет?

Ценного - берега дикие. Туда можно заделать 2х дневный походец, если идти неспешно, и слегка продлить по Москвареке.
Вода. В субботу на Сетуньке было четко видно что вода упала на 20-30 см ниже пика паводка. И по ощущениям была на 60-80 см ниже нормального паводка. Снега в лесах не осталось, дождей не предвидится, так что воды будет только меньше.

Понятно. Ты на следующей неделе на Вашану? Или может все-таки на Держу поедем? Кажется у нас может что-то с ней получиться. Там по не высокой воде должно быть вроде как интереснее

Вашану - однозначно нет.
Может Д. Шварц решит, что пора на Явонь (А точно будет пора).
Могут образоватья дела дома.
Если буду свободен, то можно и Дежу.

Явонь довольно интересная, но кажется заброска ВЕСЬМА гиморная

Если искать геморой - тогда да (2 электрички до Бологово - Кукушка до Валдая - автобус) А так - до Валдая на псковском поезде + месная газель.
Вариант газель из Бологово.

на Псковский поезд не всегда просто билеты взять, надо имхо заранее думать

Если не будет билетов - газель от Бологово

А в чем проблема? И откуда завидки? Единственное что нужно было, для того чтобы сделать все вышеперечисленое - это твердо решить для себя "Я ХОЧУ ЭТО СДЕЛАТЬ".
К сожалению, это применимо не для всех ситуаций.... Но для подмосковных вылазок это работает на 99.9%.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account