?

Log in

No account? Create an account
WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Про поездку на Лофотенские острова
WW, Сплав, Река.
dimon_w

Идея попутешествовать на каяках по морю достаточно давно обсуждалась некоторыми участниками нашей каякерской тусовки, в этот раз достаточная критическая масса настоящих буйных набралась, и процесс подготовки к экспедиции был запущен. Местом проведения выбрали Норвегию, предполагаемое число участников изменялось от пяти до десяти, и в итоге поехали семеро.

С районом проведения экспедиции вышло еще веселее (по крайней мере, для меня), ибо мне МП поручил найти карты Лофотенских островов, «желательно километровки, а лучше пятисотметровки, двухкилометровые только в крайнем случае», и уточнил «Слева вверху на карте Скандинавии кучка островов - это они». Изучение карт показало, что куча островов занимает целиком лист R33,34 (десятикилометровый) и еще на соседние вылезает, а значит километровок будет штук 100, а пятисоток в четыре раза больше. Более подробное изучение листа R33,34, прояснило, что Лофотенские острова – архипелаг островов, самый южный из этой кучи. На ПоехалиОрг подробных генштабовских карт на этот район не оказалось, тока пятикилометровки, значит, на более-менее известных картосайтах их тоже нет, а то бы, поехаловцы их уже спиздили и испоганили скопировали и привели в соответствии со своими стандартами. Впрочем, более-менее достойные карты Норвегии были обнаружены тут: http://www.visitnorway.com/ru/VN/Map/ и скачаны примерно в подробности двушки, район с лист R33C,D и даже чуть больший.

Отослал все найденное МП, пусть примерно планирует маршрут, и уточняет, на какой район подробные карты загружать. Ибо тащить и привязывать все подробное – усрешся. В прочем тут в процесс планирования вмешался некто Сидоров с идеей особохитрой логистики всего этого мероприятия с целью совместить активный и пассивный туризм, и до самого отъезда я (и не только я) не были в курсе, где собственно плавать придется. Сидоров с супругой, примерно за неделю до старта, полностью отделились в отдельную команду, но ясности в планы это не принесло, МП, правда, сказал, что на месте мы купим, любые нужные карты на любой бензоколонке.

Зато в ходе поисков всякой разной информации, заглянулось сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лофотенские_островаИ вот сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мальстрём Последнее не что иное как Аццкая Воронка, и это не может не радовать, поскольку, несомненно, экстремальненько, и способствует выработке организмом адреналинчика (а то без адреналинчика как-то скучненько).

Окончательный состав экспедиции и распределение по лодкам, вышли такими: МП собственной персоной, Олег с Настей, Турновский с Мариной Игоревной, Я с Наташей. Настя – еще ребенок, поэтому в поездке матом не разговариваем, а только ругаемся. Еще с нами в машине в качестве штурмана едет Дуся, она не человек, а навигационная система, впрочем, с вполне человеческими манерами поведения…

PS Также можно посмотреть:
Полную версию моего фотоальбома по поездке
Рассказ Наташи о Поездке.
PPS Несколько илюстраций сделаны из фотографий Наташи и Олега.

Начало поездки 01.08.2009


  • 1
а когда у вашей тусовки начнется черкизовский бассейн и в какое время?

Кстати о бассейне, давайте попросим начать с середины октября. А так с ноября.

Пока не знаю, скорее всего в ноябре по четвергам с полдесятого вечера.

  • 1