WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Лапландия
WW, Сплав, Река.
dimon_w

Вчера. 11.08.2009

Утром можно было сделать выводы о качестве палаток, и разумности их установщиков. В общем, у Наташи лужа под палаткой, но внутри все сухо, а у Миши с Мариной лужа внутри палатки, у меня, и Олега луж не наблюдается, места правильно выбирать надо (на самом деле, я место не выбирал, и поставил палатку просто рядом с прицепом пусть и на небольшом но уклончике, потому, что лень было хоть куда-нибудь палатку таскать, а некоторые, предпочли найдти места поровнее). Позавтракали и продолжили свой путь на юг, вскоре после отъезда остановились осмотреть водопадный ручей, впечатляет, лодок правда у нас подходящих не оказалось, так что только экскурсионно.

Еще немного времени, и мы пересекаем норвежско-финскую границу, тут тоже есть таможенный пост, но выезжающие из Норвегии басы, похоже, никого не интересуют (я например, вообще не представляю, что имело бы смысл вывозить из Норвегии с целью перепродажи).

Дальнейший путь наш проходит, вдоль финско-шведской границы, через всю Лапландию. За окном автобуса тундра, и она плавно замещается лесом. Плакаты у дороги периодически напоминают обизобилии в округе оленей, сами олени периодически выходят на дорогу, и напоминают, что плакаты не врут, МП за рулем автобуса периодически резко тормозит и сообщает всему автобусу, что в видит очередного ёба... уже вступавшего с кем-то в половую связь оленя...

На обед остановились в ресторанчике при какой-то бензоколонке, полноценный обед – шведский стол за 10 евров со рта. К вечеру достигли знакомого нам Торнио, шопинг, правда, особенно не задался, уже все закрыто, прикупили продукты и какую-то мелочевку. Пора вставать на ночевку, Турновский и Марина Игоревна, зачем-то требуют сухую комнату и заявляют, что сырая палатка, это почему-то не романтично. В первом попавшемся месте оказалось излишне дорого, 30 с лишним евро за переночевать - это до фигища, я лучше под забором палатку поставлю (хотя забор тут еще поискать придется), местные законы это делать не запрещают. В следующем месте все оказалось гораздо гуманнее, по 40 евров за два 4х местных домика, удобства во дворе, но среди удобств, душ с горячей водой. Кемпинг Lapin Rinki стоит на берегу реки Симойоки (Simojoki), большинство обитателей – русские рыбаки, наиболее важные инструкции продублированы на русском, в сортирчике - симпатичная настенная живопись. Надписи на стенах на русском, финском и немецком. На ужин пожарили купленную семгу, блин, ну оочень много, но блин, ооочень вкусно.

После ужина – горячий душ, а еще моя морда, таки лишилась волосяного покрова. Легли спать около полуночи, ночи тут уже совсем темные.

Завтра. 13.08.2009


?

Log in

No account? Create an account