WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Ветер в харю, мы хуярим
WW, Сплав, Река.
dimon_w

Вчера. 08.08.2009

Утром просыпался под вой ветра, шум дождя, и хлопанье палаточного тента, частично сорванного с колышков. Блин, как и положено в таком случае, имею некоторое количество отсыревших шмоток.
Хорошо, что ничего ценного не промокло… «Я распиздяй, но мне на этот раз повезло. Мне повезло, не смотря на то, что я распиздяй. В следующий раз надо быть ответственнее и не разбрасывать вещи по всему тамбуру.»

Как и положено, при невеселой погоде, завтракали и собирались не особенно быстро, а МП почему-то был этим категорически не доволен, и много возмущался. Сборы были настолько неторопливы, что к нашему отплытию дождь кончился.

Мы плыли вдоль восточного берега острова Moskenesöya, а гораздо сильнее населен, нежели западный, и движение в здешних водах поинтенсивнее, ну и вид на берег уже не такой дикий, зато в пейзажиках разнообразие, домики появились. У самых голодных членов команды (странно, откуда в нашей команде голодные, каждый день обжираловка) возникает непреодолимое желание, пополнить запасы продовольствия, для чего мы заходим в городок, Moskenes, правда, когда выяснилось, что до магазина еще минут 15 топать, жажда шопинга почему-то пропала. Cледующая остановка, километра через три – остановка на обед фьорд Djupfjorden, чтобы пообедать, пришлось пролопатить полтора километра против какого-то зябкого ветра, да и вообще, как-то в Djupfjorden неуютно показалось. Поэтому, когда быстрее чем через час послеобеденной гребли, поступило предложение, завернуть в Forfjorden и встать на ночевку, оно было воспринято как-то без всеобщего энтузиазма, и в Forfjorden заходить не стали, а решили искать подходящее для ночевки место дальше. Как и положено, после такого решения, все, сколь-нибудь подходящие для ночевки, места пропадают, и до входа в пролив Kåkersundet не появляются, берег – скала, и в ней, высоко над водой, вырублена полка под автодорогу. У входа в пролив места для ночевки тоже не наблюдаются, зато, тут, хоть можно вылезти на камни и попИсать.

Дальше, наверное, можно было пересечь пролив и попытать счастья на восточном берегу острова Flakstadöya, но мы сунулись в Kåkersundet. Дошли до первого моста между островами, мест для стоянки не встретили, и решили, что дальше искать стоянку - смысла нет, ведь до ноукемпинга, где мы оставили автобус, около 10 километров осталось.Из этих десяти три после моста оказались с сюрпризом, в виде ощутимого приливного течения, встречного, разумеется, а еще тут мелко, а вода прозрачная, и прекрасно видно косяки проплывающих рыб, и вообще, место достаточно живописное, не смотря на значительную зацивилизованость, только уже темновато, и фотографировать не получается.

А еще километров за 5 до финиша нам с Наташей почему-то приспичило придти к финишу непременно первыми, то вышли эти 5 километров весьма спортивными. Первыми мы на ноукемпинге были, но выйдя на сушу, я ходил по ней неуверенной походкой, как и положено настоящему морскому волку.

Быстренько поставили палатки, перекусили, и завалились спать, время было далеко за полночь.

Завтра. 10.08.2009


?

Log in

No account? Create an account