WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Остров Воспоминаний.
нюзерпик, естественный вид, природа
dimon_w

Вчера. 04.08.2017

- Шо? Опять дневка?
- Давай хоть тогда баню замутим.
- Давай.
- Мне лень возиться, я париться не буду.
- Значит, на троих, экономный вариант.

Таким образом, Александр от банной затеи откололся, это вселяет надежду, что развлекаться мы будем не только лесоповалом. Ну, на самом деле развлекались, и фотографией, и рыбалкой, и просто погуляли по острову, и разгребли мелкие накопившиеся дела по быту типа стирки-сушки-ремонта, желающие купались. Место и погода для купания ну просто волшебно сочетаются, ощущение гармонии с природой полное, купаешься в прохладной чистой воде, потом неспешно выходишь на берег, подставляя тело солнцу и ветру…

С лесозаготовкой на Виктора совсем лень накатывает, деревья он валить и разделывать не желает, совсем, зато, ему не лень таскать ворох сучьев, веток и всякого хвороста. В итоге вся эта конструкция из камней и веток выглядит странно, но она горит, и даже сколько-то тепловой энергии в камнях накапливает. Правда, часа через 2 становится понятно, что хворост и ветки сгорают быстрее, чем их успевают подтаскивать, очевидно же, чем дольше горит, тем дальше за всей этой мелочевкой бегать. Вскоре наступает момент, когда «дальше камни будут только остывать», и принимается решение, париться на чем есть, а то придется переделывать все с самого начала. Остатки углей выгребаются, зола выметается, ставится тент (тут тоже удалось подсхалтурить и обойтись без стоек, растянув тент между 4мя деревьями), хм, а оно надулось, значит, еще не все потеряно.

До сведения Кати доводится, что баня в этот раз совместная, ибо тепла захода на 2-3 только хватит. Правда, она на правах единственной леди в коллективе, может потребовать наличие купальной одежды на всех участниках, Катя поступает как истинная леди, делает шикарный подарок участникам и такого требования не выдвигает, я как джентльмен не могу от такого подарка отказаться.

Баня в этот раз запомнилась не столько впечатлениями от парилки, сколько впечатлениями от водных процедур, с каждым разом, ощущение полной гармонии с природой накатывало сильнее и сильнее и на третий раз меня не слабо так накрывает Полное Просветление. В итоге выходит сцена, где я голый, стою по колено в воде, раскинув руки в стороны и балдею в самом лучшем смысле этого слова, а Виктор с Катей, одетые согласно нормам обликоморале русского туриста, взирают на этот сюрреализм с берега и тихо офигевают.

После бани удовольствия продолжились, Виктор и Катя даже поделились со мной последним пивасом (свой я вылакал еще на Мантсинсаари), дальше все продолжается до вечера в том же духе неспешной и размеренной релаксации.

За ужином Александр объявляет, что он намерен стартовать завтра, как рассветет, часа в четыре, подъем соответственно в три, всем, предварительно собраться и спокойного сна, пусть и не долгого. Гы-Гы! Следующая ночевка (или 2) – Валаам, потом одна или 2 в окрестности Приозерска/Сортавалы/Питкяранты (В первом не подставлять вместо «е» «ё» в последнем не переставлять «и» и «я» местами) куда договоримся.

Ну, я подсобрался, и спасть полез. Гы! Но все равно желания 3 дня торчать под заборами никакого, ни на Валааме, ни на материке. Гы-Гы! Не забываем, что сегодня меня накрыло Полное Просветление в смысле взаимопонимания с окружающей природой. И я чую, что 3 дня под забором нам не грозят, вот природа Карелии такого не позволит… Гы-гы! Гы-гы! Гы-гы!

Завтра. 06.08.2017


?

Log in

No account? Create an account