WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Жертв нет, ведется подсчет размера ущерба.
WW, Сплав, Река.
dimon_w

Вчера. 06.08.2017

Ночка вышла для меня сильно волнительной, и эротически переживания со сновидениями тут не причем, под ударами ветра волновалась моя палатка, ну и ее обитатель тоже волновался, на такие метеоусловия он не рассчитывал.

К утру все немного подутихло, и после завтрака пришло время оценивать масштаб разрушений.

  • Один колышек от моей палатки таки вырван и улетел в неизвестном направлении.
  • На костровом тенте протерты две дыры на углах и потертость вдоль конька.
  • Катину коллекцию растений смыло в озеро, всю.
  • Труселя мне не плохо-бы простирнуть, а то, похоже, перенервничал я ночью.
  • Кат хоть и был с первого дня на острове вытащен метра на два выше уровня воды, привязан правильным надежным узлом к толстому дереву, видимо Александру ночью тоже волновалось.
  • Вода в озере хорошо перемешалась, и теперь везде холодная.
  • Перегорели ручки-тросики на котлах (это еще вчера вечером, но тут тоже ветер поспособствовал)
  • Жертв нет.

День посветили ликвидации последствий непогоды, колышек мой таки нашелся, Катя накопала еще всяких насаждений в коллекцию. Я пытался поискать на дне консервные банки-горшки, которые вчера вместе с растениями смыло, но с малым успехом, нашел одну, замерз, пошел греться, во второй заход ничего не нашел и забросил это занятие. Виктор за бесперспективностью рыбалки, решил пособирать чернику, вполне успешно. Александр старательно изучает карты, и строит планы как нам завтра попасть с утра на Валаам, а также пускает в ход все известные рецепты туристской магии пригодные для улучшения погод. Планам броска на Валаам присвоены буквы от «А» (если погода позволит, садимся на кат и доходим) до «Y» (быстренько пророем тоннель под озером, разберем кат, и перетащим все по тоннелю). За буквой «Z», на случай если не получится прорыть тоннель или заставить воды расступиться, или пройти по воде пешочком аки посуху или… стоит план полной и безоговорочной капитуляции, и вызова катера вот прям сюда.

За ужином Александр объявляет, что он намерен стартовать завтра, часов в шесть, когда видимость позволит оценить волновую и ветровую обстановку на озере, подъем соответственно в полпятого, всем, предварительно собраться и спокойного сна, пусть и не долгого. Гы-Гы! И не надейтесь, погода будет, оно уже почти спокойно.

Завтра. 08.08.2017


?

Log in

No account? Create an account