WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Кереть 2015, записки подонка.
WW, Сплав, Река.
dimon_w
    Краткое резюме с полезной инфой по маршруту, для тех, кто не желает читать многа букав (больше ничего полезного для планирования маршрута не будет, я вам это гарантирую).
  • Чуть больше 100км при старте на оз. Нюкки и финише на пристани паромной переправы близ Нижняя Пулонга.
  • На местности наличествует не указанная на старых генштабовках дорога Чупа – пос. Плотина пригодная для проезда всех видов автотранспорта, на картах Яндекса и Гугла обозначена, реку пересекает, в районе выходной шиверы пор. Варацкий
  • Большая часть препятствий класса I–II, несколько с закосом на III-, первый безымянный порог после озера Кривое оборудован сюрпризом-ловушкой для ротозеев.
  • У местных налажен бизнес по доставке разных необходимостей к реке, заказ по телефону, указанному, в рекламных объявлениях на стоянках, и рекламных стендах на берегах.
  • Маршрут популярный, стоянки – как повезет, но как правило: мусора в окрестностях поднакоплено, дрова выбраны.
  • На деревню Кереть дорога, по слухам, есть, но проедет по ней не всё.
  • Хороший, годный источник пресной воды, когда пойдете морем, или будете стоять рядом координаты 66 18.048N 33 36.898E. (родничок, с воды практически не виден).
  • Рыбная ловля на реке официально запрещена, но рыба в реке есть.

В Карелию, честно говоря, мне хотелось уже несколько лет как, но большинство знакомых, кто осенью, зимой, и даже весной обозначали энтузиазм поучаствовать в этой теме, к лету, находили срочную задачу в духе, «мне этим летом надо срочно строить-ебать-копать-намореотдыхать-вофисепахать…». В этом году мне таки сложилось прибиться к группе из тульского клуба водного туризма, причем, на условиях, что я могу идти на КНК (замечательно, на катамаранах оно совсем не то получается), и часть вещей я могу сдать на кат (вообще – зашибись, можно взять, всякого фото, сколько хочется), и алкомастранов в походе не будет (очень хорошо, а то я еще пожить хочу). Изюминкой мероприятия для меня обещала стать поездка Москва – Северная Карелия и обратно на ПАЗике (обожаю новые ощущения).

Осторожно, дальнейший рассказ может содержать ненормативную лексику, и пропаганду алкоголизма, метеоризма, нудизма, онанизма, фотографизма, эксгибиционизма и, собственно, экстремального туризма. Не рекомендуется для просмотра детям без сопровождения взрослых.

Жмакнуть для прочтения.


  • 1
•На деревню Кереть дорога, по слухам, есть, но проедет по ней не всё.

Ну тут ты извини, в корне не прав, я по этой дороге ходил, она в деревне вся каменная, и около нашей переброски стоял джип и автомобиль ОКА. Поэтому, я думаю, т.к. обычно лесные дороги в карелии песчаные или из каменной крошки, то в деревню можно проехать почти на любой машине, начиная от жигулей. По спутнику я тоже много изучал эту дорогу, потому что как один из вариантов планировалось стоянка и выброска из д. Кереть, там тоже особых проблем не выявил я. Поэтому такие сомнения я бы назвал беспочвенными и более вероятно, что проезд к д. Кереть даже в плохую погоду будет проходимым. В летний период, зимой может там не чистят дорогу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account