WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
На обочине.
WW, Сплав, Река.
dimon_w

Предисловие

Жарким днем, в половине третьего я стоял, на пыльной обочине Ленинградского шоссе на выезде из Химок рядом с изрядной кучей барахла, сжимая в передней лапе пока еще холодную банку Паулайнера, и всматривался в поток машин, в сторону области. Пиво в банке постепенно нагревалось, (но, к счастью, еще быстрее оно закачивалось) на телефон падали СМС в духе «Проехали Крокус Сити», я прикидывал время прибытия автобуса и уже мысленно готовился к единению с девственной природой где-то в глухих уголках Карели…

Таки в потоке нарисовался ПАЗик с тульскими номерами и подчалил к обочине рядом со мной, двери открылись, из автобуса вывалил с приветствиями, дружелюбно настроенный народ, и моя куча барахла моментально исчезла внутри ПАЗика без малейших моих усилий. Вслед за барахлом, двинулся и я сам. По моему, я еще поднимался по ступеням передней двери ПАЗика, как мне со словами «Штрафная» вручили в руки стакан спиртосодержащей жидкости.

В автобусе пахло недорогим застольем, напротив передней двери стоял ящик, символизирующий стол, на котором лежало в ассортименте выпить/закусить. На площадке у задней двери располагалась огромная куча, состоящая из алюминиевого проката, рюкзаков, баулов, пенок, спальников, и чего-то еще, из кучи в большом количестве торчали грязные босые ноги (почему-то сразу вспомнилась одна история про сплав босоногих хиппи в пироге по реке Миссисипи). На стенах салона висели бумажки, «Аптечка у водителя», «оплата за проезд 20р», «деньги передавайте водителю» и схема маршрутов…

Я устроился на свободном месте, уточнил, идет-ли автобус до озера Нюкки, и получив утвердительный ответ, передал 20р. Потом пришлось переместиться к передней двери и выпить за спортивный туризм, а потом еще немного, и еще немного, отослать СМС-привет друзьям в Москву, и выпить за сплав…

В результате, хоть я и считал, что знаю наизусть, трассу, Москва-Питер, указать место стоянки для сна водителя не смогу, примерно где-то между Валдаем и Новгородом, туристов выгнали из автобуса, и заставили поставить палатки на газончике какого-то паркинга, почти как в Швеции в 2008… Только почему тут говнецом попахивает?..

Завтра. 05.07.2015


?

Log in

No account? Create an account