WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Пороги, пороги, пороги...
WW, Сплав, Река.
dimon_w

Вчера. 11.07.2015

Погода серая, но сборы, случились относительно бодрые, вот что значит правильная мотивация, ведь объявлено, что все заказанное вчера будет нас сегодня ждать в 15:00 в точке 66 14.92N 33 25.25E. Стекли до порога Краснобыстрый, глянули, и прошли без приключений, (кто-то его частично занес). Дальше пошла стандартная карельская тема «плес-порог-плес», пороги уже похожи на пороги, есть даже парочка где при желании можно приключений найти, особенно если идти не на всёдавящей пупындре.

В точке с выше означенным координатами оказался мост, и рядом машина с заказанными ништяками. Полученные припасы были оперативно распределены по плав средствам, мне достался блок пива, который я приткнул на нос поверх гермы, после чего легор приобрел околонулевую остойчивость, хорошо, что плыть мне в таком виде пришлось недолго и по простым перекатикам.

Стоянка для ночевки выбрана странноватая, с подъездом по грунтовой дороге, и кажется, комаристая, но дальше грести, желающих почему-то мало (промокли, замерзли, и желают забухать согреться). Зато, для ценителей эстетства стоянка замечательна, красива, и, как позже выяснилось, c бонусом: в полукилометре живописный заброшенный карьер.

После разгрузки, случилось долгожданное вручение продуктовых заказов (в обмен на денежные знаки, разумеется). А после употребления баночки пива, меня посетила замечательная идея: отснять панораму этого места с камня, лежащего в реке напротив стоянки. Чтобы осуществить эту затею пришлось решить несколько небольших проблем. Как попасть на этот камень – перейти вброд, разумеется, там не сильно глубже, чем по пояс. Как не замочить при этом аппаратуру – убрать ее в гермомешок. Как не замерзнуть, торча при 10градусах тепла на ветру в мокрой одежде – правильно, не мочить одежду. А как не намочить одежду при переправе – оставить ее на берегу. Вся эта затея была успешно осуществлена, бонусом к фотоснимкам было поднятие настроения и боевого духа замерзшей команды в результате созерцания зажигательного шоу «фотостриптиз на камне».

А вот по окрестностям уже так просто не погуляешь – комары сожрут, приходится одеваться и обливаться дезодорантом. В принципе, на что посмотреть есть, и способы развлечься тоже находятся, участники похода замечены за сбором коллекций минералов, я уж тоже подумывал, но потом решил, что лишняя непонятно зачем нужная тяжесть в лодке - нах-нах-нах… Во время прогулок был замечен абориген на велосипеде, поэтому, на ночь решили дежурных ставить, я записался на 6 утра, высосал очередную баночку пивка, залез в палатку, поставил на 6 утра будильник, вздрочнул и отключился.

Завтра. 13.07.2015


?

Log in

No account? Create an account