WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Море.
WW, Сплав, Река.
dimon_w

Вчера. 12.07.2015

Встал по будильнику, погода – сырая и без перспектив к улучшению, пост принял, сварил кофея, наломал в ближайшей окрестности дров, и неспешно начал сматывать своё барахлишко, все равно, делать нечего, и все рано суше оно не станет. Остальные участники просыпались долго и неохотно, завтракали и собирались, как никогда вяло. Надувной каякер перебирается на один из катов пассажиром, типа «Холодно в такую погоду без гидры». Анархисты, кажется, собираются взять реванш, и добраться до «порулить группой».

На реке было пара километров постепенно ослабевающих шуршавчиков и пяток километров стоячки. Ну и финальный порог на реке «Керетский», перед порогом, небольшой обнос – через всю реку натянуты сети рыболовного хозяйства, наглухо, и в большую воду, работники не соглашаются открывать в них проход ни за какие коврижки (по малой, говорят, проще). Таким способом в этих краях борются с браконьерской ловлей лососей в реке, если ни одна рыбина в реку не пройдет, то и забраконьерена она не будет.

Порог для очистки совести глянули. Ничего выделяющего в нем нет - примерно километр хаотически расположенных валов. Просвистели порог без приключений. Сразу после порога, как и распоряжался руковод, набираю полную герму пресной воды из речки, потому, как по карте дальше - море, и на этот момент у меня припасена баночка пива – река Кереть успешно пройдена. С ветром и волной в Керетской губе нам повезло - еще километра 4 гладкой гребли, и встаем лагерем на острове Горелый, по дороге кат анархистов предпринял какие-то попытки упилить в непонятнокуда но не был поддержан коллективом. Пока гребли до острова каждые пять минут облизывал намоченный в забортной воде палец, чтоб определить, когда соленая вода начнется (у Горелого уже соленая, без дураков).

Застолбил место под палатку, сдал герму с водой дежурным, и пока не переоделся, временно пересел на кат, совершающий экспедицию на материк в поисках воды, по слухам, там должен быть родничок (слухи подтвердились, родничок есть, с воды практически не виден, координаты 66 18.048N 33 36.898E).

Вернувшись из экспедиции за водой, скидываю с себя все, и купаюсь в море, (еще один водоёмчик, в список, где я купался без одежды). Оставшуюся часть дня потратил на прогулки с фотом по острову, тут очень душевно.

В мудреж начальства с определением времен приливов и отливов и расчетом времени оптимального завтрашнего отплытия со стоянки, я так и не вник, просто принял к сведению, что подъем завтра в 8:00, потом принял коньяку и удалился в палатку, размышляя подрочить ли на ночь, или и так хорошо…

Завтра. 14.07.2015


  • 1
У меня в этот переход жизнь начала налаживаться - когда Карасев пересел к нам, я поплыл сливой, начал значительно меньше мерзнуть, смотреть по сторонам, и радоваться походу. А когда мы проходили порог Керетский, меня даже ни сразу не замочило.
На счет определения приливов и отливов наш экипаж как всегда все проебал и мы начали выходить на приливе - противотечении, на котором должны были вплывать в уже Чупсккую губу уже. Короче на 2-3 часа пролялялись с приливом. Из за этого мы не могли выгрести и пришлось первые 500 метров проводить два ката, а потом просто долго и нудно грести.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account