WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
До чего техника дошла.
WW, Сплав, Река.
dimon_w
Казалось-бы, зачем походной печке-щепочнице миниUSB?

  • 1
Я конечно понимаю, что PowerBank стал стандартом как источник электроэнергии для полевых условий :-)

бредятина. И щепочница и вентиляторы.

Подобные печки, правда без наддува у меня 2е знакомых в велосипедные ПВД таскают, вместо газовых горелок - вполне работоспособная идея, и никакого риска, что на вокзальном контроле газ отберут. Какова будет польза от наддува оценить не берусь, возможно, в сырую погоду будет.

диклофос на дно рюкзака - и кикакого риска.
Что везешь? Антикомарин!
Больно надо менту разбираться.

Польза от наддува конечно есть. Беда в том, что подобную хрень нужно постоянно подкармливать - при этом веточки должны быть строго определенного формата :(.
Газ поставил - и забыл про него (пока не вскипит)

Фигня какая-то. Вентилятор стоит так, что работать не должен, питание внешнее...

...видел рекламу дивайсов наоборот. Печка-щепочница, элемент пелтье, аккум, контроллер. Стартует от аккума, раздувает щепки, после чего выделяет электричество из пелтье и кормит им аккум и вентилятор, остатком может кормить внешнего потребителя. Плюс - умный контроллер, не допускающий "перераздува" - чтобы вентилятор не дул слишком сильно. Вот это - убер-дивайс! :-) А тут - так, китайская имитация... :-)

Вентилятор там относительно работоспособно установлен. По моему опыту, такие печки при нормальном (не сыром) топливе без наддува хорошо горят. Вентилятор включать надо в случае если ничего сухого в округе не нашлось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account