WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Кратенько итоги по автошколе и экзаменам.
WW, Сплав, Река.
dimon_w
Дабы скрасить картину "В нашей стране вокруг одни взяточники, жулики, воры и мошенники"
- Прийти в автошколу в Москве и через 4 месяца успешно сдать экзамены в ГИБДД (категория B), это реально.
- Без взяток, звонков друзей и прочего читерства, предложений типа "все устроить" даже не было.
- Организовать экзамен, и оформление документов, чтоб они вышли без лишней потери времени и нервотрепки, увы задача для наших чиновников пока невыполнимая.
- Финансовые затраты: итого около 50тр.
- Школу выбирал по географическому принципу «ближе к работе».
- Со стороны школы особого жульничества тоже не заметил.
- Если не считать того, что включенных в прайс за обучение часов на практическое вождение скорее всего будет маловато.

  • 1
Нужно просто узнать сколько из этих 50тр ушло на оптовую взятку. Но это уже не твоя забота :)

Эти 50тр. включают в себя 50часов удовольствия порулить машинкой под присмотром, лектора-приколиста, девочку на телефоне, если от них отпилить сколь нибудь значимую часть на взятку, получится, что школа себе в убыток работает.

Подстава при расчете бюджета "на получение прав" обычно заключается в том, что после автошкольных обязательных 20 часов вождения(или сколько там?) среднечеловек не готов уверенно ездить в городе Москва.
Остается три варианта
- кататься с инструктором еще и еще, пока не начнешь нормально себя ощущать в плотном скоростном потоке.
- давать взятку и потом доучиваться как и где придется на более личном авто

В любом случае, даже за взятку, права не дают тем кто не умеет основ вождения.

Знакомый пытался сдать экстерном в прошлом году, на 5й раз надоело (пару раз сам завалил, объективно, но последний раз гаишник просто по беспределу отправил на пересдачу), нашел знакомого очень высокопоставленного человека, который позвонил и поговорил с начальником гаевни. После этого, когда знакомый пришел пересдавать теорию и площадку (к 6ому разу сгорело), сел в машину на площадке, гаишник поприветвовал, открыл барадачек, в котором лежала заготовленная бумажка "ПЕДАЛИ НЕ ТРОГАЙ, Я САМ ВСЕ СДЕЛАЮ"

Ну и плюс каждая пересдача это какие-то сумасшедшие, совершенно не обоснованные часы ожидания. Это фактически тоже взятка. Просто люди платят не деньгами, а куском своей жизни и здоровьем…

вот это да. эти часы, пока " в твою" машинку сядет дядя гаишник и ты начнешь свой экзамен, это хуже самого экзамена.два часа ожидания. потом как кому повезет,вторую сдающую высадили на 3 мин. Не знаю как у вас в Москве, у нас за пересдачу взяли 100р на бензин.

100р за бензин это наверняка не законно.

на след. пересдаче узнаю. а при первой сдаче под роспись и протокол собирали баблосики. типа на автобус и организовано нас повезут на автодром в гаи. в итоге сдавали все в своей автошколе и на своем автодроме. а ссориться тоже неохота. из серии себе дешевле .

Я сдавал экстерном в 2007-м. По времени вышло примерно как у Димыча. Времени на ожидание действительно ушло очень много, но это вполне ожидаемо с учетом того, что таких гаевин в Москве всего две.

В школе, где я учился, о том, что "скорее всего придется за дополнительное вождение платить" предупреждали на организационном собрании, причем до внесения денег в кассу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account