WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Питеэльв
WW, Сплав, Река.
dimon_w
Вчера. 14.07.2013

Утром мне осталось только сходить в славный кемпинговый сортирчик, хорошенько покакать, сказать себе: «Назвался каякером – полезай в жопу», покакать, облачиться в сплавное, сесть в автобус, доехать до места старта разгрузиться, покакать еще раз, дотащить лодку до точки старта, сесть в неё и отплыть от берега. Ну, эту секцию уже 2 раза ходил и помню хорошо как меня там 2 раза варивало в бочке «Ничегодальшенет», почему-б и не использовать ее в этот раз для раскатки.

Приключения у меня начались уже в первом пороге, вроде ничего сложного (фоты из старых поездок): объехать один камень справа, второй слева, съехать по первой горке, отдышаться в уловешнике и съехать вторую горку (и лучше под левым берегом, если родео в бочке исполнять не хочется).

Исполнено же было: первый камень слева, припечатался ко второму, лег, проехал руками по камням на дне, не желая ехать вниз головой горку вылез, и проехал ее отдельно от лодки на жопе, за первой горкой меня поймали на корму товарищи, но вытащить не успели, рассудив, что вариться в бочке все ж лучше одному, ручку я выпустил, проехал на жопе вторую горку, и совершив в бочке под ней 2-3 оборота, был выплюнут на гладкую воду, где меня успешно и подобрали. Стоя уже на берегу, отливая лодку, и созерцая ободранные передние лапы, отмечаю, что Питеэльв в очередной (уже в 3й раз) получил моей крови…

Лодка отлита и сплав продолжен… Через некоторое время я еще залег и вылез, в чем-то малопримечательном, но мелком, там было все быстро и неинтересно. После этого занес главную плюху секции - протяженный и мощный порог.

А дальше жизнь стала как-то налаживаться, я успешно шлепнулся с водопадика, что за основным порогом, и без приключений проехал до порога Трольфосен, (особенно меня порадовал факт, что в этот раз обошлось без кувырканий в объятиях Ничегодальшенет), сам Трольфорсен, я прошел Chicken run ом, даже не смотря что там на основной струе (потому как запас нервов уже израсходовал). За Трольфорсеном еще порожек под подвесным мостом, и я выплываю в озеро, на берегу которого стоит наш лагерь – типа, раскатался.

После финиша - обед, и сматываем лагерь, потому как переезжаем. По ходу погрузки и переезда yu00 начинает проявлять явную нетерпимость к тупке и дрочеву (а в каякинге как же без этого, я не согласен), и грозится устроить сдачу нормативов по набиванию зоков в бас. Перед Норвегией на заправке в шведской глухомани, из-за глюков кассы с карточки списывают лишнего, в ответ на претензии индус на кассе отсчитывает перерасход наликом, из разговоров в автобусе: «А что делает в этих краях индус? – Наверное, фиксит баги в прошивке кассового аппарата…»

Устраиваем фотосессию при пересечении полярного круга (вот уж этого я не понимаю, место примечательно в общем-то 2 раза в году), да в шортах и футболке тут уже совсем не жарко.

Не останавливаясь, пересекаем границу Норвегии, и тормозим для просмотра участка реки Юнкердалсэльва, по которой у нас в планах завтра посплавляться, участок нифига не выглядит пригодным для сплава, река тут круто валится в какую-то узкую кривую щель, и что там дальше - не видно. Впрочем, на этом участке и не сплавляются, сплавляются ниже, а тут остановились – так посмотреть, да уровень воды оценить.

Начинаются поиски места, где б заночевать, и желательно бесплатно. Бесплатного не нашли, зато нашли точку старта, и окончательно убедились – вода есть. Попялились на сплавной участок с дороги, но так ничего и не разглядели, далеко больно. Ночевать встали на кемпинге вблизи моста дороги E6 через Юнкердалсэльва хотяб из соображений, что лагерь получится на финише, цена вроде умеренная (после оптимизации размещения народа по палаткам/автобусам), из дополнительного сервиса – душ 10крон за помывку, и бесплатные теплый сортирчик и кухня, но Интернет – не пашет по техническим причинам…

Поужинали, накатили, ознакомилиь с описанием речки «уклон 20м/км, III+ при расходе в 20-40 кубиков». На карте, и по тому, что было видно с дороги, на участке вроде должен быть кусок в пару километров с уклоном существенно превышающий средний, но в описании стоит III+, а значит, ничего сложного быть не должно. Заваливаемся спать.

Завтра. 16.07.2013


?

Log in

No account? Create an account