WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Юнкердалсэльва
WW, Сплав, Река.
dimon_w
Вчера. 15.07.2013

Позавтракали, покакали, собрались, поехали на старт, переоделись, приступили к покорению, началось все километров с 2х гребли по гладкой воде, и нескольких несложных шеверок. Затем вылезли на левый берег смотреть что-то не очевидное с наплыва, с берега это неочевидное для меня трансформировалось в очевидный обнос, потому как увиденное было нифига не III+, а какой-то жопой если не на V-, ну IV+ точно... Пока я, и еще часть команды таскали лодки по берегу (берег, кстати, тоже к расслабленным прогулкам не располагает), самые отважные готовили и осуществляли прохождение порога, хорошо так осуществляли, с полетами через корму, заплывом, и упусканием лодки в следующую задницу…

За порогом есть немного спокойной воды, достаточной, чтобы перечалится на правый берег, откуда вроде эту самую следующую задницу лучше видно. Мне увиденных от неё первых 50и метров хватило, чтобы понять, что дальше мне смотреть порог с лодкой на плече, чтоб не бегать туда-сюда лишний раз. Через некоторое время кантования лодки по прибрежным камням, кто-то из возвращающихся просмотревших до конца посоветовал дальше тащить по тропе (которая всего-то метров 30 выше реки проходит), да и вообще, сейчас все по этой тропе потащатся, потому как просмотренная жопа оказалась нифига не эротичной. Разматываю морковь, затаскиваю лодку на тропу, которая нафиг заросла кустами, иду по тропе к началу порога поассистировать при подъеме остальных лодок. Торопа в целом проходимая, хотя местами трудно, правда чем дальше вниз тем тропа основательнее, то что видно с тропы в реке у меня энтузиазма к сплаву не вызывает, в довершении упирается тропа в свежую каменную осыпь, где пришлось еще поупражняться в лазании по каменюкам и спуском лодочек на веревке.

После осыпи река несколько выполаживается, и становится похожей на обещанные III+, даже скорее на III без плюса, садимся в лодки и дальше едем без приключений, и с одним просмотром до самого лагеря. Да, запущенную лодку нашли, правда немного треснувшей, трещину кое-как в лагере заварили…

Обедаем, собираемся и едем на юг по трассе E6. Далеко, правда не уехали, километров через 10 замечаем слева от дороги аппетитного вида речку Лёнсэльва, с дороги выглядит на III+/IV-, в распечатках с норвежского сайта классность заявлена как IV-V с одной VI и одним непроходом. Побазарив, решили: «а почему бы и не» покатались вдоль речки, наметили точку старта и точку финиша, нашли недалеко стоянку, у озера, где можно приткнуться переночевать нахаляву, на которой и встали. Место, кстати, весьма живописно, и располагает к приятному времяпрепровождению со стаканчиком правильного напитка.

Завтра. 17.07.2013


?

Log in

No account? Create an account