WW, Сплав, Река.

dimon_w


Дневник разумного человека


Previous Entry Share Next Entry
Грёнфьеллога
WW, Сплав, Река.
dimon_w
Вчера. 17.07.2013

Оценив, то, что я увидел вчера на Грёнфьеллоге и в описании (класс IV), дождливую погоду и неудобные для прогулок берега (а значит, полную бесперспективность фотозатупы), решил – иду, но предварительно, как следует, и очень тщательно покакаю.

Проплыв по реке с полкилометра, и приступив к просмотру первого препятствия порога-горки, я уже было собрался изменить свое решение, и слинять с лодкой назад к автобусу, потому что, до автобуса нестись было гораздо проще, чем за порог. В сам порог идти не хотелось, потому, как на мой вкус, для классической горки в нем было чересчур много неоднородностей, для классической шиверы был излишний уклон, а для классического водопада было слишком много ступеней. Правда, заметив, что остальные тоже не горят желанием идти эту штуку, я несколько воспрял духом, взял свою лодку и оказался ниже порога в числе первых.

Ниже порога для меня началось положительное веселье, множество плюшек класса III(+/-), и некоторое количество IV-, с короткими участками гладкой воды между ними. Шли почти все с наплыва (хотя что-то и смотрели), в одной из плюх я умудрился исполнить лег-встал, что, впрочем, мне разве что уверенности добавило. Когда подплыли к первому водопаду, я как-то увлекся поиском путей его прохождения по берегу, что пропустил самое интересное – успешное прохождение водопада по воде первым отлетом, и аварию второго (запинился где-то посредине, но без серьезных последствий). Для остальных прохождение этого водопада прошло по берегу, и с применением веревочек и ненормативной лексики. После водопада Грёнфьеллога продолжилась в том же духе, до моста 357 дороги, вскоре поле моста начинается мощный протяженный порог, заканчивающийся сливом метра 3 высотой, порог я лично обносить не стал, а просто дотащил лодку до лагеря, благо до него метров 500 оставалось. Кое-кто правда обнес и шлепнул слив-горку, (а спуск к ней ой как не прост, да и само прохождение выходной части скорее идет для галочки, интерес в нем не велик).

После прохождения, пожрали, собрались, и затеяли экскурсионно-разведывательный трекинг-экспедишен к шестидесятиметровому водопаду на реке Стурмдалсога. Трекинг вышел приятный: места красивые, тропа удобная, виды на водопад живописны, ну и ноги после долгого сидения в лодках/автобусах размялись. Возможность прохождения на каяке самого водопада сомнительна, а все, что ниже выглядит вполне аппетитно и рекомендуется всем тем, кто не ленится прогуляться с лодочками за спиной километров шесть. У нас в команде не нашлось достаточного числа настоящих буйных, потому сплавляться не стали...

В результате насыщенного дня на следующе место стоянки приехали жуть как поздно, я пребывал конкретно в сомнамбулизменном состоянии, место под палатку особо искать не стал, поставил на какие-то корни, залез внутрь и задрых.

Завтра. 19.07.2013


?

Log in

No account? Create an account